阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 阳光公益 > 活动剪辑

公益微电影《我的演讲》5月13日举行开机仪式

2017-05-13 16:34:26  来源:阳光公益信息网  作者:阳光公益 已有人浏览 已有人发表了看法
[导读]公益微电影《我的演讲》于5月13日下午2点在工会大厦六楼礼堂举行开机仪式,开机仪式上,相山区阳光公益服务协会领导发言稿:

  

公益微电影《我的演讲》5月13日举行开机仪式

 

公益微电影《我的演讲》5月13日举行开机仪式

 

公益微电影《我的演讲》5月13日举行开机仪式

 

公益微电影《我的演讲》5月13日举行开机仪式

 

公益微电影《我的演讲》5月13日举行开机仪式

 

公益微电影《我的演讲》5月13日举行开机仪式

公益微电影《我的演讲》于5月13日下午2点在工会大厦六楼礼堂举行开机仪式。开机仪式上,相山区阳光公益服务协会领导发言稿:

各位领导!各位社会公益人士!大家好!

我们阳光公益服务协会筹拍的公益微电影《我的演讲》今天终于开机了!首先,我代表我们阳光公益服务协会的所有会员感谢各位领导和各位社会公益人士的光临和支持!

相山区阳光公益服务协会成立于2014年元月12日,协会自成立以来,协会理事会带领阳光公益的会员们积极投身于社会公益事业中,在济贫助困,扶孤助残、开展志愿活动中取得了良好的社会效益,影响和感召一批热爱公益事业的社会各界人士的加盟。 2015年开始,我们协会理事会审时度势,筹拍了一系列公益微电影,利用近年来热门的微电影这一文化形式,积极推广宣传公益理念。我们拍摄制作了纪念抗日战争胜利七十周年的抗战微电影《活着打鬼子》,以朴实而抒情的表现手法歌颂先烈,张扬中华民族无畏不屈的精神;

接着我们拍摄的反映环卫工人生活的公益微电影《温馨妈妈》,赞美了一位环卫工妈妈的承担和奉献精神,影片发布后,受到社会关注,入围了北京国际微电影节,并荣获国家网信办和中国青年报举办的“2016中国梦百部微电影”入围奖。

2016年我们协会拍摄制作的公益微电影《拣包》,这部影片以树立社会文明风尚为主题,鞭挞了见利忘义的自私行为,弘扬了拾金不昧的社会公德,荣获了“安徽省共筑中国梦原创视听”微电影大赛二等奖。

此后,我们又拍摄了公益微电影《清洁工的微笑》,这部影片启用没有任何表演功底的清洁工,用真情演绎了她们工作的喜乐和忧苦,真实地反映了清洁工工作的辛苦,同时也以浓厚的人文精神赋予影片“尊重、关爱、理解、感恩”的公益元素,受到相关领导的高度好评,并在淮北市城市管理综合执法局的组织下,为200多名清洁工放映影片,深深感动了在场的所有清洁工。

今天,我们再接再厉,为把我们阳光公益服务协会推广的公益理念发扬光大,我们协会再次筹拍公益微电影《我的演讲》。公益微电影《我的演讲》,讲述了一位基层民政女干部不畏辛劳,走村串户,访贫问苦、心系群众的感人故事,表达了基层民政干部恪尽职守、任劳任怨的崇高情怀。

本剧来源于阳光公益服务协会历年来济贫助困的真实事例,依据渠沟镇民政干部王晓燕主任的原型事迹改编,影片情节真实感人,充满了温情与关怀、责任与坚守的人本内涵。

我们希望,通过公益微电影《我的演讲》向社会各界传递奉献社会、服务社会的公益精神,同时我们更希望,通过公益微电影《我的演讲》彰显“爱国、敬业、诚信、友善”的价值准则,践行社会主义核心价值观,为共筑“中国梦”,贡献我们阳光公益服务协会的力量!谢谢!

 

热门关键词:公益微电影,我的演讲,5月13日举行,开机仪式

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表