阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 公益资讯 > 宗教公益

2014南京“宗教慈善论坛”活动在鸡鸣寺隆重举行

2014-11-02 08:49:01  来源:  作者: 已有人浏览 人发表了看法
[导读]2014南京“宗教慈善论坛”活动在鸡鸣寺隆重举行
南京市委统战部副部长、市民宗局李兰局长致辞
签订“圆梦春蕾计划”意向协议书
宗教慈善论坛现场
南京佛教界历年公益慈善成果展 江苏讯 “宗教慈善周”活动是由

  


2014南京“宗教慈善论坛”活动在鸡鸣寺隆重举行


南京市委统战部副部长、市民宗局李兰局长致辞


签订“圆梦春蕾计划”意向协议书


宗教慈善论坛现场


南京佛教界历年公益慈善成果展

江苏讯 “宗教慈善周”活动是由国家宗教局统一部署、于每年9月的第三周在全国宗教界定期开展的公益慈善活动。自2012年举办以来,南京宗教界积极响应、踊跃参与,在社会上产生了很好的反响,也充分展示了南京宗教界的正能量。

根据国家宗教局的部署,今年的“宗教慈善周”活动侧重于宣传、研讨、交流和展示。2014年9月25日下午3点,南京市民宗局在鸡鸣寺佛学讲堂隆重举行2014南京“宗教慈善论坛”活动,市委常委、市委统战部李世贵部长,市人大常委会单景南副主任,省宗教局鞠桂富副巡视员,省政协社法民宗委李丽珍副主任,市委王为崧副秘书长,市人大民宗侨外委朱淮宁主任,市民宗局李兰局长,以及各区统战部长、区政府分管区长,市人大、政协民族宗教界代表和委员,民族宗教系统的行风监督员和定向定点视察的市人大代表,市属各宗教团体、基督教青年会副秘书长以上人员,市、区民宗系统全体工作人员,宗教活动场所负责人、教职人员及信徒骨干约500人参加论坛。

论坛邀请南京电视台著名主持人韩永联先生主持。

论坛上,市委统战部副部长、市民宗局李兰局长首先致辞,介绍了举行今天宗教慈善论坛的相关背景,并指出济世利人、扶危助困是我国五大宗教的共同理念。

随后,南京市佛教协会会长隆相法师,省道教协会孙敏财副会长,市伊斯兰教协会米寿江会长,市天主教爱国会陆新平主任,市基督教三自爱国运动委员会李兰成主席分别与主持人互动,阐述了各自宗教的慈善理念,介绍了几年的公益慈善开展情况,并就今后的工作提出了设想。

隆相法师着重阐述了佛教大慈大悲的慈善理念,用佛教经典《大智度论》中“大慈,与一切众生乐;大悲,拔一切众生苦。”的经文对佛教的慈悲做了诠释,介绍了当下在人间佛教思想的指导下南京佛教界的公益慈善开展情况,重点介绍了这些活动中涌现出来的感人事迹。

论坛后,在与会领导和现场与会人员的鉴证下,五大宗教团体负责人与溧水区妇联签订了“圆梦春蕾计划”认助意向书。“圆梦春蕾计划”是南京市妇联实施的旨在帮助困难家庭儿童完成学业、丰富生活、增强他们对生活的信心和勇气,促其健康成长的儿童慈善项目,此次慈善周活动中,南京市五大宗教共认捐100名,每名每年资助1000元。佛教界认捐30名,其中市佛教协会认领5名,栖霞寺认领10名,鸡鸣寺认领5名,灵谷寺认领5名,惠济寺认领5名。南京市佛教协会隆相会长代表南京市佛教界与溧水区妇联王佳副主席签订了意向协议书。

会后,与会人员一起观看了五大宗教界历年公益慈善成果展。

热门关键词:2014

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表