阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 公益资讯 > 宗教公益

唐山市佛协联合省儿童医院为四县区儿童进行免费先心病筛查

2014-11-02 08:48:58  来源:  作者: 已有人浏览 人发表了看法
[导读]唐山市佛协联合省儿童医院为四县区儿童进行免费先心病筛查
现场免费先心病筛查 河北讯 河北省佛教协会副会长、唐山市佛教协会副会长兼秘书长祖廓居士积极倡导,在唐山市委统战部、唐山市民族宗教事务局、唐山市卫

  


唐山市佛协联合省儿童医院为四县区儿童进行免费先心病筛查


现场免费先心病筛查

河北讯 河北省佛教协会副会长、唐山市佛教协会副会长兼秘书长祖廓居士积极倡导,在唐山市委统战部、唐山市民族宗教事务局、唐山市卫生局大力协调下,经过前期各方筹备,唐山市佛教协会慈善部与河北省儿童医院心外科专家于2014年9月23日至26日到唐山滦南县、滦县、古冶区、玉田县四个县区,为当地0—18周岁的儿童进行免费的先心病筛查义诊。

于9月10日,由唐山市卫生局妇幼处处长陈凤华组织召开了由唐山市民族宗教事务局,唐山市佛教协会,滦南县、滦县、古冶区、玉田县四个县区的卫生局,县妇幼保健院主管领导参加的“0-18岁儿童先天性心脏病免费筛查”活动的预备会。

为期四天的筛查活动中,2014年9月23日,第一站在滦南县妇幼保健院张来春院长,主管院长刘学颖的精心组织下,筛查先心脏病儿童107名,其中呈阳性儿童16名,需要进行手术的儿童10名,6名儿童可以申请救助项目,其中一名先心病儿童将得到全额救助,另外4名先心病患儿也将得到相应的减免,有2名患儿由于未能在早期诊断中得到及时有效的救助而失去了治疗的最佳时机,这样的情况让在场的人都深感惋惜。为唐山滦南县先心病患儿减免筛查费用2万多元,减免相应治疗费用多达13万元。

9月24日,在滦县卫生局党委副书记陈素娟,滦县卫生局副局长童志国,滦县妇幼保健院院长于国强的精心组织安排下,筛查先心脏病儿童51名,其中呈阳性儿童29名,需要进行手术的儿童25名,16名儿童可以申请救助项目,其中7名先心病儿童将得到全额救助,为唐山滦县先心病患儿减免筛查费用1.5万元,减免相应治疗费用多达42.5万元。

9月25日,在古冶区卫生局党委书记陈佳辉,古冶区妇幼保健所周琦所长的精心组织下,共筛查先心脏病儿童58名,其中呈阳性儿童14名,需要进行手术的儿童8名,3名儿童可以申请救助项目,减免筛查费用1.7万多元,减免相应治疗费用10万元。

9月26日,河北省儿童医院专家团,在玉田县卫生局党委书记兼副局长尹长新,玉田县妇幼保健院乔来春院长的精心安排下,筛查先心脏病儿童56名,其中呈阳性儿童18名,需要进行手术的儿童13名,9名儿童可以申请救助项目,减免筛查费用1.6万多元,减免相应治疗费用30万元。

本次筛查先心病儿童共计272名,其中呈阳性儿童77名,需要进行手术的儿童56名,34名儿童可以申请救助项目,减免筛查费用6.8万多元,减免相应治疗费用多达95万多元。

此次筛查义诊活动很有意义,既可以减轻孩子的病痛减少家人的心理负担,也可为家庭减轻经济负担。此次筛查义诊活动中,河北省儿童医院心外科专家还为当地的医务工作者实例讲解了儿童先心病的相关知识,让更多的基层医务工作者了解熟悉先心病,从而更好的在当地做好宣传工作,为今后有更多的孩子得到及早的救治打下基础。

据了解,唐山市佛协将对先心病义诊筛查活动继续跟踪走访下去,河北省儿童医院与唐山市佛教协会也会更加努力的把免费筛查义诊活动带到更多更广的地方,让更多的患儿能够接受到及时的治疗和救助。希望筛查义诊活动能为更多的患儿及患儿家庭带去希望,愿每个患儿都远离病苦,获得安乐。愿每个家庭都幸福安康。

热门关键词:唐山

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表