阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 公益资讯 > 宗教公益

报恩寺慈善基金会获龙华寺赠全自动腹膜透析机 资助儿科肾病

2014-11-02 08:48:52  来源:  作者: 已有人浏览 人发表了看法
[导读]慈善爱心捐赠仪式在甘肃省人民医院举行
上海市慈善基金会龙华古寺大慈基金会向兰州报恩寺慈善基金会捐赠十台全自动腹膜透析机,报恩寺慈善基金会将其捐赠给甘肃省人民医院 甘肃讯 2014年9月30日上午8时30分,中国

  


慈善爱心捐赠仪式在甘肃省人民医院举行


上海市慈善基金会龙华古寺大慈基金会向兰州报恩寺慈善基金会捐赠十台全自动腹膜透析机,报恩寺慈善基金会将其捐赠给甘肃省人民医院

甘肃讯 2014年9月30日上午8时30分,中国佛教协会国际部主任、新闻发言人、兰州市佛教协会名誉会长、兰州报恩寺住持、兰州报恩寺慈善基金会理事长普正法师率领兰州报恩寺基金会人员在甘肃省人民医院举行了慈善爱心捐赠仪式。

捐赠仪式正式开始,上海龙华古寺方丈照诚法师、兰州报恩寺慈善基金会理事长普正法师携手大慈爱心捐赠,为甘肃省人民医院儿科患有肾病的儿童们捐赠十台全自动腹膜透析机,价值人民币40万元。

受赠方甘肃省人民医院党委书记钱耀文教授在发言中表示,现在有许多因为家庭贫穷的原因而导致孩子肾脏的多种疾病,小儿泌尿系统疾病是严重威胁儿童健康的疾病之一,由于大部分患有儿起病隐匿,病初可能完全没有症状或症状不明显,因此不能引起家长的足够重视,这些情况下如患儿未能及时就医,可能会导致病情迁延不愈,其中一部分可能会发展为慢性肾衰竭,甚至尿毒症,给家庭带来巨大的经济和精神负担,也极大影响了儿童的身心健康。今天上海市慈善基金会和兰州报恩寺基金会的大慈捐助,对患有肾病的儿童们来说是解救重生生命的一次妙药,更是甘肃省人民医院及日后每位儿童医护人员齐心合力的工作之一,医院会把此项工作落实为“放心工程,爱心工程”造福人民百姓生活,把甘肃的慈善爱心工作做到实处。此外,现在儿童肾病的宣传与教育培训工作已经在兰州不断的陆续展开,人们对此也逐渐有了新的认识及防护,所以作为医护人员他也真诚呼吁有更多的社会爱心人士力所能及的为这些肾病的儿童们。

随后,上海华龙古寺方丈照诚法师对如何继续慈善公益活动的有效接力进行现场开示。照诚法师讲到:“感恩每位为此捐助及献出爱心的仁心人士,把自己的一片爱心付诸于行动,把爱心奉献给最需要援助的儿童们,我们的爱心从此开示启程,而这次启程,能够走好脚下的每一步,从而能走远,走到更偏远的山区,更偏僻的山村,援助能够帮助到真正需要帮助的儿童们,让他们的生命一样光明自由,这次的捐赠是甘肃省第一次的捐赠,但它不是最后一次;相信如果每个人,每个心有爱心的涌现,就会有爱心的行动,有爱心的行动就会有爱心的接力,让我们共同成为有爱心的那一个人而相聚;最终成就一番爱的事业”。同时,照诚法师也感恩给其支持奉献爱心的各位领导及慈善机构、慈善家,是大家成就了这样一个机会,也希望日后能有更多的机会把爱心奉献于甘肃的人民。

上海慈善基金会徐汇分会凤良田副会长在发言表示,拯救每一个生命,关爱每一个生命,今年我们已经成功捐赠420名患者,出资500多万元,而且让109位患者儿童得到资金的捐助,为了让西部地区的爱心工作能落到实处,也在此呼呼倡议“重视孩子的每一个生命,从此刻您的爱心做起。”

甘肃省卫计委医政处 王彦成处长也举行了总结性的发言并表示“进一步提高甘肃患儿服务,让更多的儿童能受益。”

兰州市委常委、统战部部长段英茹总结发言,表示感恩佛教、慈善家对甘肃省人民的慈善捐赠,也感谢诸位爱心人士的爱心行动,这样的善行将会让更多需要帮助的人得到益处。

兰州报恩寺慈善基金会理事长普正法师为参加此次基金会慈善活动的所有慈善家、爱心人士表示衷心感谢。法师讲到,参加赠送活动的慈善家用爱心点燃了重生生命的力量,给了生命光明,我们会对此善举永远心存感激,这份情谊换回的是千万个爱心,温暖的是一切生命的真实价值。

热门关键词:报恩

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表