阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 公益资讯 > 宗教公益

重阳佛光耀觉华 孝爱关怀启菩提 觉华岛重阳千叟宴开席

2014-11-02 08:48:52  来源:  作者: 已有人浏览 人发表了看法
[导读]重阳佛光耀觉华 孝爱关怀启菩提 觉华岛重阳千叟宴开席
葫芦岛市副市长张海平致辞
觉华岛管委会书记马升致辞
广东四会六祖寺代表登觉法师作开示
老人代表发言
参加千叟宴活动的老人们
重阳千叟宴开席 辽宁讯

  


重阳佛光耀觉华 孝爱关怀启菩提 觉华岛重阳千叟宴开席


葫芦岛市副市长张海平致辞


觉华岛管委会书记马升致辞


广东四会六祖寺代表登觉法师作开示


老人代表发言


参加千叟宴活动的老人们


重阳千叟宴开席

辽宁讯 2014年10月2日是农历九月初九重阳佳节,恰逢祖国六十五周年华诞。上午11点,葫芦岛市的一千位老人家齐聚觉华岛菩提巷,参加首届觉华岛菩提文化旅游博览会系列活动之——重阳千叟宴。

宴会宴请的千名老年人都在六十岁以上,其中含盖了退休老干部、老军人、老企业家、老工人劳模、老农民等各阶层人员。

活动开始,主办方请来金驰表演团为老人家们表演歌舞节目,精彩的歌舞表演赢来老人家掌声不断。仿佛被这热闹气氛所感染,会场上原本层云密布、刮着海风、下着细雨的天空,艳阳的光辉终于突破重云,现场立刻佛光遍洒,照耀着这吉祥的时刻。表演看毕,被宴请的老年人派出代表为活动致谢,广东四会六祖寺代表登觉法师上台开示,葫芦岛市副市长张海平与觉华岛管委会书记马升亦为本次活动致辞。随后,老人家们在义工的引领下入席就坐,等待开宴。宴席共有一百一十桌,设在菩提巷一排商铺里面,风雨不侵。三百多名义工在菩提巷列成两列人墙,迅速地把新鲜的水果与热腾腾的大盆斋菜传递到每一桌,吃着这健康养生又美味可口的素菜,老人家都心生欢喜,笑容满面。

重阳节又称老人节,是中国传统的推行敬老崇孝活动之日,而千叟宴起源于康熙,兴盛于乾隆,这两位康乾盛世的帝王让千叟宴成为太平盛世的象征。百行孝为先,不论古今,孝敬老人,是社会道德的基础,老有所养,也正是社会安稳的表现。登觉法师在会场上说,在佛教里面,天下男子皆是吾父,天下女子皆是吾母。所以老吾老以及人之老,才是真正的孝道,才是菩提智慧。

本次觉华岛菩提文化旅游博览会开千叟宴宴请千位老人游觉华岛,品养生素,不止是祝福在场的老人福慧增长,寿比南山,亦包含着把菩提智慧传播出去,让众生受益的美好祈愿。

热门关键词:重阳

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表