阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 公益资讯 > 宗教公益

知恩报恩回报社会 湖北省佛协启动宗教慈善周活动

2014-09-16 17:48:01  来源:  作者:王欣 已有人浏览 人发表了看法
[导读] 湖北讯 2014年8月初,湖北省佛协向全省佛教界发出积极开展2014宗教慈善周系列活动的通知。通知指出:近年来,佛教事业在党和政府、社会各界的大力支持下,得到了长足的发展,但由于身处商业化的洪流之中,一些不良现

  

湖北讯 2014年8月初,湖北省佛协向全省佛教界发出积极开展2014宗教慈善周系列活动的通知。通知指出:近年来,佛教事业在党和政府、社会各界的大力支持下,得到了长足的发展,但由于身处商业化的洪流之中,一些不良现象损害了佛门整体形象,佛教的社会责任、公众形象等面临挑战,需要广大佛教界人士正视问题,积极作为,重塑形象。湖北省佛教界2014年“宗教慈善周”以“知恩报恩、回报社会”为主题,通过各级佛协负责人,寺院主要教职人员率先垂范,身体力行,结合实际,认真谋划,用佛教界的善言善行,向社会传递正能量,展示佛教良好形象。

通知下发后,全省佛教界积极响应,结合实际,因地制宜,发挥特长,自定时间和项目。如省佛协慈善基金会筹集50万善款支持云南鲁甸地震灾区重建;省慈云助心中心启动新学年助学计划,拟资助家庭生活困难的大学生80人,共约50万元,贫困高中生360人,共约130万元,义工们正在对贫困生进行入户逐一调查、核实;武汉归元寺启动第六届“善缘义助”活动,现已收到各方善款100多万元;咸宁市咸安区佛教协会为当地40多位贫困大学生筹集善款20万元,圆满完成2014“善财助学”圆梦计划……

按照省佛协2014年宗教慈善周活动计划,省佛协将于9月中旬召开湖北省佛教公益慈善经验交流会,通报省佛教慈善基金会去年10月份成立以来的财务收支情况;东方山弘化禅寺的"慈云助学"、妙乐寺的"善行天下"、归元寺"善缘义助"、灵泉寺普济会、湖北省慈善阳光物质中心、大冶市佛教慈善功德会、咸宁区佛协"善财助学"等省内重点佛教慈善机构将逐一介绍做法和经验,供爱心人士学习借鉴;对为佛教慈善公益事业作出重要贡献的单位和个人进行表彰,树立典型;会议还将邀请知名慈善机构专业人士、宗教事务主管部门负责人前来授课、讲话,进一步提高佛教界开展公益慈善活动的能力和水平。(文:王欣)

相关新闻:

同体大悲 湖北佛教界为云南鲁甸地震灾区捐款50万

8.27.gif

热门关键词:知恩

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 
无相关信息

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表