阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 公益资讯 > 宗教公益

海南海口泰华庵春雨志愿团慰问灾区群众(图)

2014-08-01 22:24:52  来源:  作者: 已有人浏览 人发表了看法
[导读]海口泰华庵法师慰问文昌市灾民
向灾民发放慰问物资 海南讯 2014年7月23日、25日,海南省海口泰华庵春雨志愿团上百名四众弟子,冒着烈日和酷暑,在海南省佛协副会长、海口泰华庵住持成道法师和自观法师的带领下,先

  


海口泰华庵法师慰问文昌市灾民


向灾民发放慰问物资

海南讯 2014年7月23日、25日,海南省海口泰华庵春雨志愿团上百名四众弟子,冒着烈日和酷暑,在海南省佛协副会长、海口泰华庵住持成道法师和自观法师的带领下,先后两次驱车往返近六百公里,深入到文昌市翁田镇、锦山镇的罗豆农场、新村、北坑北村、博文村等近10个村组,带去总价值22万元的现金和物资,看望慰问那里的受灾群众,并将钱物分发给需要帮助的灾民。用行动彰显佛菩萨的大慈大悲,让灾区群众同沾法喜。

海南省佛协副会长,海口泰华庵住持成道法师倾听灾民疾苦           

7月18日,第九号超强台风“威马逊”正面袭击海南,登陆省会海口,重创文昌市。按台风的半径测算,文昌市翁田镇方圆25公里为高危地区,中心风力达17节。涉及11个镇场2015个自然村,导致海南省325.8万人受灾。包括海口、文昌等及各县市在内,连续几天停电停水,通讯中断,部分地区交通中断。其中,文昌市因台风死亡11人、失踪1人。房屋倒塌和房屋掀顶逾4万间。全市受灾总人口逾40万人,造成直接经济损失近60亿元人民币。在转移的24万多人中,因房屋受损而不能回家的有近10万人,急需水、食品、衣物、被子以及板房、帐篷及防疫物资。

泰华庵春雨志愿团整装待发的救援车队

灾情发生后,海口泰华庵的法师和居士们心急如焚,纷纷奔走相告,表示要用自己的实际行动为灾区人民多做事,做好事。在短短的一个星期时间,泰华庵春雨志愿团的居士们便筹集到20多万元的现金和各种生活用品。共同决定用专车,抽出专门时间,专程送到受灾最严重的地区,亲手将善款和爱心物资交到最需要的人手中。不仅让灾民切身感受到社会主义大家庭的温暖,更让大家共同感受到佛菩萨救苦救难的智慧与民族的大爱无疆。

热门关键词:海南

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表