阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 公益资讯 > 宗教公益

厦门石室禅院慈善会到新店、大嶝开展新春慰问活动

2014-02-04 19:37:34  来源:佛教在线  作者: 已有人浏览 人发表了看法
[导读]晴空艳阳,福建省厦门市石室禅院慈善会会长忠明法师带领的爱心车队首先来到了位于新店的药师精舍,与等候在此的信众及爱心人士汇合后,由忠明法师主持放生仪式。

  


厦门石室禅院慈善会到新店、大嶝开展新春慰问活动


石室禅院住持忠明法师主持放生仪式


忠明法师慰问年长会员并致以新年的祝福


义工们为贫困家庭奉上“新春暖心包”


忠明法师为贫困老人发放新春慰问金


合影留念

福建讯 2014年1月18日上午8时,晴空艳阳,福建省厦门市石室禅院慈善会会长忠明法师带领的爱心车队首先来到了位于新店的药师精舍,与等候在此的信众及爱心人士汇合后,由忠明法师主持放生仪式。随即大家各自分组前往早已核实对口的贫困户家中,为亟需关爱和资助的弱势群体送上了寒冬里的浓浓爱意与祝福。

午后,忠明法师带领大家前往翔安鸿鑫幼儿园,为陈塘回民社区的贫困户们发放了新春慰问金及新春爱心包。最后,忠明法师慰问了年长会员并致以新年的祝福。感恩为此次爱心活动予以协助的本会委员秋月居士、新店药师精舍诸信众、爱心义工;感恩随行的本会诸委员会员爱义工们。此次共计慰问125户贫困家庭,为每户奉上“新春暖心包”(米1袋、油1瓶、素饼、福寿酥各2盒及其它年货)1份,慰问金。 

2014年1月18日,受忠明法师委托,净威法师、净施法师及工作人员、爱心人士、义工前往翔安大嶝慰问贫困家庭和年老的会员,为他们送上节日的问候和新春的祝福。此次共资助了31户贫困家庭,为每户奉上“新春暖心包”1份、慰问金。并举行了放生活动,为大家祈福。感恩大嶝委员王月黎等诸委员会员及热心人士的协助,活动得以顺利圆满地进行。

本次“爱心过大年”活动让参与的义工们有很多触动,但更多的是感恩;感恩这些苦难的家庭,让相对幸福的大家更懂得了什么是幸福。也让大家见苦知苦后而知福、惜福再造福。同时,将药师佛行愿落实到生活中。“奉献爱心  温暖你我他”是本次活动的宗旨,物资虽小,心意重,一声问候、一个拥抱能温暖孤困家庭的每一个角落,让暖暖爱意伴随他们过一个快乐祥和的新年。

热门关键词:厦门,石室禅院,慈善会,新店,大嶝,开展,新春,慰问,活动

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表