阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 公益资讯 > 公益项目

“疾病图书馆”招募志愿者

2014-11-02 08:36:58  来源:中民慈善捐助信息中心  作者: 已有人浏览 人发表了看法
[导读]   “疾病图书馆”是北京仁泽公益基金会计划发起的一项互联网公益创新项目。该项目旨在搭建医患治疗经验和疾病科学知识的信息分享平台,以期望为大众构架一个兼顾可读性和科学性的疾病知识库,方便快速检索查询相

  

 

  “疾病图书馆”是北京仁泽公益基金会计划发起的一项互联网公益创新项目。该项目旨在搭建医患治疗经验和疾病科学知识的信息分享平台,以期望为大众构架一个兼顾可读性和科学性的疾病知识库,方便快速检索查询相关疾病知识,并通过提供自我诊断、专科导航等工具,呼吁和倡导公众重视疾病、早期诊断、规范治疗。

  [项目创新]
  1、 项目设计方式创新:互联网协作模式下的群体智慧贡献
该项目计划采用招募志愿者众包方式实施,通过互联网的力量,聚合起一群志同道合的志愿者,在沟通、学习、分享、协作的过程中,完成全新的价值创造。

  2、志愿者培养创新:一堂以公益为主题的创新商业模式实战课

  和传统参与式、执行式的志愿服务经历不同,该项目的志愿者将在商业模式创新导师的带领下,开展创造性主导性的工作,学习工作方法、掌握职业技能,体验人生价值,项目即课堂,所学即所用,这将是一场可能会影响终身的志愿服务体验。

  3、弱势人群支持创新:化劣势为优势的职业发展机会
    疾患人群,因为拥有更多的治疗经验和疾病认知,有过对抗初次面对疾病的心理迷茫期的经历,有过看错病吃错药的切肤之痛,有过长期与疾病共生存的心理生理适应,而这些认知盈余通过疾病图书馆的公益产品设计,都可以转化为服务社会的资源,因为分享、安慰、教育可以警醒大众和抚慰新发疾病患者及家属,项目图书馆致力于后期为更多疾患人群提供工作机会,获得平等而有尊严的生活。


  [项目招募]

  1. 参与
  (参与慈善项目的设计规划和制作,它将让你认知最fashion的公益玩法)
  2. 协助
  (协助团队各项工作的实施,它将让你学习到人性让你更好在社会生存)
  3. 测试
    (参与项目的测试,及时反馈、提出合理建议,它将提升你的思维方式)
  4. 推广
    (参与项目的传播推广的过程中,它将让你获得最前卫的认知和传播经验)

  [报名要求]

  1、爱和兴趣
  爱是项目的发心,是坚持的动力,是自我价值的实现,帮助他人能带给你快乐
  在爱的基础上,如果你对创新公益模式有兴趣,对重新发现自我、认识自我和成长自我有兴趣,那就太适合你了

  2、学习和思考
  学习和思考将贯穿始终,喜欢的人甘之如饴,讨厌的人度日如年,我们只能帮助喜欢并且能够消化的人。

  3、激情与脚踏实地
  我们需要活跃的大脑,激情的创意,但我们更需要脚踏实地的行动派
  至少保证每周1次,每次3小时的志愿服务时间贡献给项目,远程参与亦可

  [报名方式]
  北京仁泽公益基金会  鲍娜
  电话:010-87101789
  邮箱:baona@renzefoundation.org


  [基金会简介]

  北京仁泽公益基金会以提供民生服务,促进全民健康为宗旨。以关注受助人可持续发展为使命,在健康、教育、社区、管理等公益领域,通过理论研究,项目实践,理念传播和能力建设,积极探索和实践高效诚信透明的公益创新模式

热门关键词:“疾

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 
无相关信息

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表