阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 公益资讯 > 公益项目

“爱心悦读图书包”项目志愿者招募计划

2014-07-26 14:37:13  来源:中国慈善信息平台  作者: 已有人浏览 人发表了看法
[导读]   招募背景:   爱心悦读图书包是萤火公益事业发展中心基于“悦读书屋爱心图书室项目”而发起的为西南少数民族地区的学生捐赠以少数民族语言图书为主题的图书包的项目(感谢上海公益事业发展基金会为此项目提供

  

 

  招募背景:

  爱心悦读图书包是萤火公益事业发展中心基于“悦读书屋爱心图书室项目”而发起的为西南少数民族地区的学生捐赠以少数民族语言图书为主题的图书包的项目(感谢上海公益事业发展基金会为此项目提供资金支持)。

  爱心悦读图书包坚持使用少数民族语言的图书,以此推动少数民族地区儿童的阅读习惯。我们不仅希望图书包能在一定程度上丰富学生的课外阅读,为少数民族地区孩子打开一扇窗,让他们能通过图书去了解山外面的世界,更是希望增加学生对于本族语言文字的认识与了解,能更好地传承和保护少数民族语言和文化。

  为了保证“爱心悦读图书包”项目的顺利和有效实施,2013年12月,我机构2名工作人员以及1名志愿者通过实地调研,最终确定位于四川省甘孜藏族自治州巴塘县的20所小学为爱心悦读图书包项目的实施点。目前,我们已完成了上半年5个试点学校的图书包制作,图书包即将运达项目点学校。

  不得不说,在藏文儿童读物的采购过程中,有一个问题让我们感到很无奈。那就是藏文少儿读物的种类极少、且单一!大多数供选择的藏文儿童读物文字性过强、欠缺生动性,尤其不太适合低年级段的孩子阅读,使得我们为低年级段孩子配备藏文图书时受到极大的困扰。因此,我们决定组织志愿者对优秀的少儿绘本进行藏文笔译,通过附加译文的方式,将更多优秀的少儿绘本带到藏区孩子的身边,让少数民族地区的孩子在心爱的图书中看到更多本民族的文字。

  不管您会藏语还是不会藏语,如果您感兴趣,请继续往下面看!

  招募需求:

 

  志愿者参与流程:

 


  我们希望你:

  1)对藏文化有一定的了解,对藏区儿童阅读现状有一定的思考,在藏区参与过公益活动者优先;

  2)参与校对和笔译小组者需具备很强的藏文基础,有汉译藏的笔译能力。

  3)敢于担当,坚持不懈、责任心强、有较强团队合作精神;

  4)吃苦耐劳,敢于尝试和挑战,具有一定的组织能力和宣传能力;

  5)具备志愿者精神,愿意积极地投身在公益事业中。

  报名指南:

  招募时间:自2014年3月27日发布起,暂无截止日期。

  申请方式:填写申请表发送至lanyaqi@yinghuo.org,申请表请戳下方原文链接,文档以及邮件命名为”申请表-爱心悦读图书包志愿者招募计划+志愿者姓名“。(5个工作日内回复)

  如果您有任何疑问,也可通过微信给我们留言,我们会及时回复您!

热门关键词:“爱

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表