阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 公益资讯 > 公益项目

友成基金会2012年项目资助招标通知

2014-02-03 17:21:01  来源:友成基金会网站  作者: 已有人浏览 人发表了看法
[导读]    友成企业家扶贫基金会(简称友成基金会)是经中华人民共和国国务院批准成立、在民政部登记注册、具有独立法人资格的非营利性社会公益组织;是国内首家由中国大陆、香港和台湾的著名企业家共同发起,以推动社会

  

 

   友成企业家扶贫基金会(简称友成基金会)是经中华人民共和国国务院批准成立、在民政部登记注册、具有独立法人资格的非营利性社会公益组织;是国内首家由中国大陆、香港和台湾的著名企业家共同发起,以推动社会公正和谐发展为目标,以发现和支持"新公益"领袖人才,建立跨界合作的社会创新网络和平台为使命,以参与式资助为主要运作模式的创新型非公募基金会。
 
  一、资助目的:
      为提高基层公益组织的机构管理、项目运作、筹款募资等能力,更好地服务于社区,推动公益行业的健康、良性发展,培养和发现新公益领袖;
      收集社区层面的经验教训,在区域范围内的社区组织、公益组织、政府相关部门及其它组织中共享成功的社区发展战略和创新方法;
      建立利益相关者的伙伴关系和网络,支持和加强社区、公益组织及政府相关部门在应对贫困社区发展问题方面的能力,确保其对保护和可持续发展战略及项目执行的理解和实践。
 
  二、资助领域:
    社区发展直接相关的问题,其重点支持领域包括:
      农村社区自组织建立与发展;
     农业或旅游产业发展;
       传统文化推广;
       生计提升相关的环境改善;
       素质教育;
    可标准化、易推广的项目将获优先考虑。
 
  三、资助金额:
  每个项目的资助规模将分为10万元(A类)、5万元(B类)和2万元(C类),该笔资金将由获得资助的机构用于与项目实施相关的费用。具体要求请见“友成基金会项目资助申请指南”
 
  四、项目申请资格:
  1、 申请机构需为在中华人民共和国民政部门正式注册的社会组织,具有独立法人资格;
  2、 申请机构认同友成基金会的愿景和基本价值观;
  3、 申请机构能直接负责项目的设计、筹备、管理和实施;
  4、 B类项目申请机构需通过友成基金会的尽职调研,A类项目需通过友成基金会委托的第三方机构评估;
  5、申请项目执行团队需有稳定的项目督导;
 
  五、申请截止日期:
  2012年5月20日
 
  六、申请材料及方式:
  1、申请者仔细阅读自主基金申请指南(点击下载),提供填写完整的项目申请书(点击下载)及友成要求的其他文件,请查阅附件!
  2、将以上信息发送给ycvc@youcheng.org,以5个工作日内收到回复为确认发送成功。
 
  各位如有疑问请联系:
  联系人:毛泳渊 /耿彦媚
  Tel:010-84861231-305/326
  E-mail:ycvc@youcheng.org

热门关键词:友成

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 
无相关信息

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表