阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 公益资讯 > 公益人物

陈昌智:以扶贫济困为重点 拓展慈善事业服务领域

2014-09-16 17:50:25  来源:中国公益慈善网  作者: 已有人浏览 人发表了看法
[导读] 第十二届全国人大常委会副委员长陈昌智出席中国慈善论坛并致辞  由中国慈善联合会主办、老牛基金会协办的首届中国慈善论坛8月16日在京举办,论坛以“开启善时代”为主题,国内外近500名业界嘉宾出席论坛,围绕“

  

 

第十二届全国人大常委会副委员长陈昌智出席中国慈善论坛并致辞

  由中国慈善联合会主办、老牛基金会协办的首届中国慈善论坛8月16日在京举办,论坛以“开启善时代”为主题,国内外近500名业界嘉宾出席论坛,围绕“共享创造价值”,探讨全球慈善发展趋势和全面深化改革背景下中国慈善事业发展道路。第十二届全国人大常委会副委员长陈昌智出席中国慈善论坛并致辞。

  陈昌智的致辞全文如下:

  女士们、先生们、朋友们:大家好! 非常高兴参加本次中国慈善论坛,与国内外慈善界的有识之士会聚一堂,分享思想,交流经验,共同探讨中国公益慈善事业发展的机遇和挑战,为全球慈善事业贡献中国智慧。在此,我谨向各位远道而来的朋友们表示热烈的欢迎,向各位与会嘉宾表示诚挚的问候!

  正如本届论坛主题“开启善时代”所言,我们正处在一个全面深化改革的新时代,而以民生福祉为根本,以解决社会问题为己任,以社会和谐进步为目标的慈善事业,正在成为这个时代有力的推动者。近三十年来,中国的慈善事业取得了长足的进步,在扶贫济困、抗震救灾等方面发挥了重要的作用,并逐步将服务领域扩展到经济、文化、社会、环境等诸多方面,初步形成现代意义上的“大慈善”格局。

  当前,我国正处在全面深化改革的攻坚阶段,正处在社会经济发展的关键转型期和各类矛盾的集中凸显期,但这也正是我们所有的慈善组织和慈善工作者履行使命、大展身手的历史机遇。中国共产党的十八届三中全会,吹响了全面深化改革的号角,我们每一个慈善组织,每一位慈善工作者,都要勇于担当,展现你们的才华,在新的时代有所作为。

  一、以慈善文化为载体,培育践行中华民族核心价值观中国自古就有着“出入相友,守望相助,疾病相扶持”的慈善理念和传统,与社会主义核心价值观的落脚点

热门关键词:陈昌

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 
无相关信息

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表