阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 公益资讯 > 公益新闻

武大4名毕业生为企业贡献大 企业捐赠武大300万元

2014-11-02 08:30:44  来源:新华网  作者: 已有人浏览 人发表了看法
[导读]   来自校友的捐赠很多,但是因为培养的毕业生为企业做出了重大贡献,企业特意赶赴员工的母校设立奖学金,并不多见。10月24日,台湾精格集团向武汉大学电子信息学院捐赠300万元设立“杨桂奖助学金”,便是为

  

 

  来自校友的捐赠很多,但是因为培养的毕业生为企业做出了重大贡献,企业特意赶赴员工的母校设立奖学金,并不多见。10月24日,台湾精格集团向武汉大学电子信息学院捐赠300万元设立“杨桂奖助学金”,便是为了感谢该院培养的毕业生为企业带来了非常可观的行业效应与市场收益,特此表达肯定与感谢。

  精格集团董事长杨明龙表示,此次萌发捐赠奖助学金的想法源于公司几名来自武汉大学“卓越芯火计划”培养的学生,他们参与研发的智能消防报警安全系统,已成为国家标准,为公司发展起到了举足轻重的作用。期待学院继续培养更多符合企业和市场需求的优秀学生。

  精格公司技术长吴坦提起这项技术进步喜上眉梢。他介绍,这项研发要求比较高深的基础知识和综合能力,武大培养的4名毕业生从2013年9月开始参与这个项目,半年便取得了重大突破,在2014年的多个国际上的行业重大展览上引起了关注,公司对此十分满意。吴坦预估,这一行业市场需求估计约300亿,因为这项突破,精格公司大约可以占到十分之一的市场份额。

  “卓越芯火计划”2008年试点,由武汉大学电子信息学院主办实施,主要在湖北省内的相关合作院校挑选优秀学生进入到武汉大学进行为期一年的学习与项目实践。采取学徒制方式,安排项目实践导师,学习专业实践课程和综合素质提升课程,还安排有企业实践任务。迄今为止已培养了300余毕业生,因其科学合理的“半工半读、工学交替”的培养模式和“以企业和市场需求为导向,培养才能卓越的行业领军人才”的培养理念,所培养的学生获得了企业的广泛好评。

热门关键词:武大

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 
无相关信息

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表