阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 公益资讯 > 公益新闻

广州首个“弃婴岛”10天收33弃婴

2014-02-18 17:54:06  来源:北京晨报  作者: 已有人浏览 人发表了看法
[导读] 广东省首个“婴儿安全岛”1月28日刚刚投入使用,春节期间便经历了接收弃婴的高峰。据广州市民政局介绍,从投入使用第一夜便收留一名弃婴以来,该“弃婴岛”截至本月7日共收到弃婴33名。其中两名新生婴儿病

  

   

       广东省首个“婴儿安全岛”1月28日刚刚投入使用,春节期间便经历了接收弃婴的高峰。据广州市民政局介绍,从投入使用第一夜便收留一名弃婴以来,该“弃婴岛”截至本月7日共收到弃婴33名。其中两名新生婴儿病情较重,正在医院救治。设立于广州市社会福利院门口的“婴儿安全岛”是一座钢架结构、红瓦灰墙的小屋,距离福利院的保安室约50米,春节期间值班的福利院工作人员接到“岛”中放置婴儿的警报信号后,会迅速赶到现场救助婴儿。
  据广州市民政局介绍,春节期间接收的33名弃婴,年龄从出生2天到5岁不等,男女比例为2比1。这些弃婴均患有不同种类、不同程度的疾病,如唇腭裂、脑瘫、先天性心脏病以及与遗传因素有关的唐氏综合征等。目前除两名新生婴儿病情较重,已转至其他医院救治;两名超龄转送救助站救助外,其余弃婴都在福利院附属康复医院接受临床观察和治疗,情况较为稳定。
  广东首个“弃婴岛”初设一个多星期,其接收弃婴的速度超过此前其他省份设立的类似设施。

热门关键词:广州

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 
无相关信息

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表