阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 公益资讯 > 公益活动

中山市慈善总会设立临时救助专项基金救急难

2014-11-02 08:31:33  来源:中山文明网  作者: 已有人浏览 人发表了看法
[导读]   中山市慈善总会近日设立临时救助专项基金,主要用于救急难,自成立以来,已为200多户困难家庭进行临时救助。  今年9月,国务院常务会议决定按照《社会救助暂行办法》,全面建立临时救助制度、为困难群众兜底

  

 

  中山市慈善总会近日设立临时救助专项基金,主要用于救急难,自成立以来,已为200多户困难家庭进行临时救助。

  今年9月,国务院常务会议决定按照《社会救助暂行办法》,全面建立临时救助制度、为困难群众兜底线救急难。中山市慈善总会于近期增设了临时救助专项基金,对遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致生活陷入困境、其他社会救助暂时无法覆盖或救助之后基本生活仍有严重困难的家庭或个人给予应急、过渡性救助,做到兜底线、救急难,填补社会救助体系“缺项”。市慈善总会表示,自该会成立以来一直都有接受临时救助申请,但是没有专门设立接受社会捐款的临时救助专项基金,现在设立了就方便捐款的市民选择将捐款指定用于开展临时救助。

  市慈善总会一改以往坐等求助对象,变被动为主动,及时了解社会上有困难的家庭,主动上门慰问他们,如三角镇“好继母”冯月桂、在公交车上突然晕厥的电子科技大学中山学院大四学子彭诗淼及东升镇患急性淋巴白血病的幼儿黄梓健等。今年,市慈善总会共办理临时救助近214宗,发放救助款44万元,共资助200多户因病或突发事件致贫家庭。

热门关键词:中山

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 
无相关信息

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表