阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 公益资讯 > 公益活动

王振滔慈善基金会在山东高校设“创业基金”

2014-11-02 08:30:39  来源:温州商报  作者: 已有人浏览 人发表了看法
[导读]   10月19日,在山东大学(威海)、哈尔滨工业大学(威海)共迎三十周年华诞之际,王振滔慈善基金会“爱心接力计划”重回威海,来自山东大学、哈尔滨工业大学的300名优秀寒门学子,宣誓成为新的“爱心接力手”,并

  

 

  10月19日,在山东大学(威海)、哈尔滨工业大学(威海)共迎三十周年华诞之际,王振滔慈善基金会“爱心接力计划”重回威海,来自山东大学、哈尔滨工业大学的300名优秀寒门学子,宣誓成为新的“爱心接力手”,并承诺:将在参加工作有能力之后,至少要帮助一名寒门学子,让爱的火炬绵延不息。

  在本次捐助活动中,王振滔慈善基金会在两所高校设“创业基金”。据悉,这是该基金首度在山东地区高校中创立,更是其在运作机制上的重大变革。今年5月,王振滔慈善基金会在温州大学首创“创业基金”。

  在今年的“爱心接力计划”中,来自贵州省兴义白碗窑镇大雨堵村的“爱心接力手”李秀云告诉记者:“2014年对我来说真是悲喜交加,当我接到山东大学录取通知书时非常欣喜,但也为那数千元的巨额学费苦恼。”她说,因为父亲早逝,生活的重担全部压在母亲肩头,母亲不仅需承担自己和两个哥哥的学费,还要照顾双腿不能正常行走的奶奶,她的学费对于原本就拮据的家庭而言,无疑雪上加霜。最终,通过助学贷款与东拼西凑的借款,李秀云才艰难地圆了大学梦。在了解到李秀云的情况后,王振滔慈善基金会向她捐赠了爱心助学基金。

  据统计,王振滔慈善基金会在7年里共帮助了8636名寒门学子实现了上大学的梦想。

热门关键词:王振

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表