阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 公益资讯 > 公益活动

人口福利基金会启动“生殖健康援助行动”

2014-11-02 08:30:39  来源:新浪公益  作者: 已有人浏览 人发表了看法
[导读]   为了提高民众,尤其是老少边穷地区人民的生殖健康水平,促进家庭幸福和谐,中国人口福利基金会启动了“生殖健康援助行动”。蓝氧项目是“生殖健康援助行动”的重要内容,主要针对女性生殖道感染开展治疗。截至目

  

 

  为了提高民众,尤其是老少边穷地区人民的生殖健康水平,促进家庭幸福和谐,中国人口福利基金会启动了“生殖健康援助行动”。蓝氧项目是“生殖健康援助行动”的重要内容,主要针对女性生殖道感染开展治疗。截至目前,通过蓝氧项目中国人口福利基金会一共装备了10余个省2596个项目点的计划生育服务机构,培训技术服务人员3236人,已使16万个家庭,50余万人口受益。

  2014年5月,在全国创建幸福家庭活动工作会议上,全国政协经济委员会副主任、全国工商联副主席、香港经纬集团有限公司董事长陈经纬先生决定向中国人口福利基金会捐赠800万元人民币,用于支持创建幸福家庭活动生殖健康援助行动蓝氧项目。经纬集团长期以来为国内抗震(洪)救灾、捐资助学、扶贫济困等公益慈善事业奉献爱心、慷慨解囊,捐款额达数亿元。经纬集团此次捐赠,将免费装备山西、内蒙、江西、青海四省区的33个县级卫生计生服务机构,将使33000名育龄群众受益。

  2014年10月23日,“经纬集团•中国人口福利基金会生殖健康援助行动”项目捐赠仪式在山西省吕梁孝义市举行。中国人口福利基金会理事长赵炳礼,香港经纬集团有限公司主席助理镐威,山西省卫生计生委党组书记王进喜,山西省计划生育协会专职副会长李跃珍,吕梁市委常委、副市长王海东,吕梁市政府副秘书长张谦出席捐赠仪式。

  中国人口福利基金会秉持“增进人口福利,促进家庭幸福”的宗旨,积极推动生殖健康援助行动在更多的贫困地区落户,希望越来越多像陈经纬先生一样的爱心企业家能够加入此项公益行动,为实现人人享有生殖健康服务的目标贡献力量。

热门关键词:人口

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表