阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 公益资讯 > 公益活动

妈祖仁爱慈善基金会成立

2014-11-02 08:30:14  来源:中国日报  作者: 已有人浏览 人发表了看法
[导读]   26日下午,国家会议中心大厅里乡情融融、乡音绕耳,1500多位在京商界、学界等乡亲代表齐聚于此,参加北京妈祖仁爱慈善基金会成立启动暨北京莆田企业商会新一届理监事会就职仪式,共同见证莆商的情怀和风采:在京

  

 

  26日下午,国家会议中心大厅里乡情融融、乡音绕耳,1500多位在京商界、学界等乡亲代表齐聚于此,参加北京妈祖仁爱慈善基金会成立启动暨北京莆田企业商会新一届理监事会就职仪式,共同见证莆商的情怀和风采:在京莆籍企业家们奉献爱心、慷慨解囊,为妈祖仁爱慈善基金会成立现场筹集善款共10610万元,其中北京莆田企业商会监事长林玉明捐款500万元。

  莆田市委书记周联清在会上说,作为妈祖文化的发祥地,莆田人民秉承“立德、行善、大爱”的妈祖精神,积淀形成了慈悲善良、扶危济贫的地方文化底蕴。长期以来,广大莆商致富不忘回报社会,反哺家乡,积极参与捐资助学、医疗扶贫、救灾救济、关爱老人等慈善公益事业,赢得了社会的广泛赞誉。今天北京莆田企业商会牵头发起成立了北京妈祖仁爱慈善基金会,这是莆商弘扬妈祖文化的又一个实际行动,也是续写莆商慈善事业发展史的重彩一笔。

  北京莆田企业商会监事长林玉明表示,通过慈善活动,承担社会责任,是在京的莆田企业家们的共识,也是传递正能量、共同创建和谐社会的一种好方式,他希望更多的莆商一起投入到公益活动中来。据介绍,林玉明担任董事长的博生医疗投资集团,多年来一直热衷于公益慈善事业,每年为公益事业投入数百万元。博生集团主办的“中国母婴健康促进行动”,已经连续举办数年,受益孕妇数万人,获得了广泛的社会效益。

热门关键词:妈祖

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 
无相关信息

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表