阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 公益资讯 > 公益活动

中国红十字会启动“博爱信使”人道救助行动

2014-09-16 18:08:01  来源:中国新闻网  作者: 已有人浏览 人发表了看法
[导读]   中国红十字会27日在北京启动“博爱信使”人道救助行动,首批1000万元人民币将资助新疆、西藏、云南、贵州、甘肃等5省区的留守儿童、贫困儿童和特困大病患儿。  目前中国农村有留守儿童6100多万,其中大部分是

  

 

  中国红十字会27日在北京启动“博爱信使”人道救助行动,首批1000万元人民币将资助新疆、西藏、云南、贵州、甘肃等5省区的留守儿童、贫困儿童和特困大病患儿。

  目前中国农村有留守儿童6100多万,其中大部分是贫困儿童,他们所面临的亲情缺失、意外伤害、心理健康、成长教育等问题日益突出。

  “博爱信使”人道救助行动资金来源于中国红十字会手机短信捐款。红会自2006年10月正式开通手机短信捐赠平台以来,共有6000多万捐赠人参与捐赠,手机短信平台捐款累计已达2.7亿元,先后用于汶川地震、玉树地震、芦山地震、西南旱灾等重大自然灾害的人道救援。

  中国红会有关负责人表示,红会将按照有关政策要求,严格管理、切实用好这笔资金,让千万捐赠人的爱心落到实处。

  该项目执行第一年,将建立150个“博爱信使”儿童健康关爱中心,预计将有近5万名儿童受益。

热门关键词:中国

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表