阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 公益资讯 > 公益活动

云南青基会收到上海120余万元爱心捐款

2014-02-18 17:53:46  来源:云南日报  作者: 已有人浏览 人发表了看法
[导读]   春节长假刚结束,云南省青少年发展基金会收到了一笔来自上海的120余万元爱心捐款。据介绍,这是云南青基会今年收到的第一笔共青团希望水窖“1+X”公益活动捐款,将全部用于援建共青团希望水窖,切实帮助云南山区

  

 

  春节长假刚结束,云南省青少年发展基金会收到了一笔来自上海的120余万元爱心捐款。据介绍,这是云南青基会今年收到的第一笔共青团希望水窖“1+X”公益活动捐款,将全部用于援建共青团希望水窖,切实帮助云南山区、半山区用水困难群众解决实际问题。

  2013年是沪滇合作青年志愿者服务接力计划实施15周年。为纪念这一特殊的年份,同时也为了积极支援云南人民抗旱,共青团上海市委、上海市青少年发展基金会发起组织了“支持云南共青团希望水窖"1+X"公益活动,帮助援建共青团希望水窖”大型筹款活动。去年已先期筹款31万元,在澄江县援建了105件共青团希望水窖。

  澄江县海口镇海口村村民王正林是先期105件由上海援建的共青团希望水窖受益农户。他介绍,由于村子地势较高,水引不上来,加上缺乏储水设施,每到旱季,不仅庄稼缺水,自家饮水也成问题,家里的主要劳力每天都要花大量时间找水、挑水。共青团希望水窖建成后,雨季来临时就收集雨水,储满水窖,等旱季使用。

  云南青基会表示,这次收到的120余万元爱心捐款将援建400余件共青团希望水窖。下一步,将及时开展云南旱情及水窖需求调研,切实将善款用好,有效发挥小水窖的大作用,解决更多群众的缺水难题。

 

热门关键词:云南

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表