阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 公益资讯 > 公益活动

北京市总工会购买社会组织服务帮二代农民工提升职业素养

2014-02-18 17:53:35  来源:中工网  作者: 已有人浏览 人发表了看法
[导读]   目前,在京的90后农村户籍的青少年,已陆续进入职业期,即将成为城市建设的新生力量,他们的职业素养已成为不可忽视的问题。近期,由北京市总工会购买的社会组织服务项目“农民工二代职业素养” 及时介入这一社

  

 

  目前,在京的90后农村户籍的青少年,已陆续进入职业期,即将成为城市建设的新生力量,他们的职业素养已成为不可忽视的问题。近期,由北京市总工会购买的社会组织服务项目“农民工二代职业素养” 及时介入这一社会问题。春节前,在昌平区半塔村社区,由“农民之子”为农民工子女举办了为期7天的“创造冬令营”。

  据“农民之子”项目负责人卫宏介绍:“冬令营以自主和创造为主题,安排了军营参观、社区小记者、社区寻宝、木工DIY、自主食堂等活动,有20多位来自半塔社区的青少年参加了活动。”

  卫宏介绍了参与北京市总工会社会组织服务购买项目的情况,他说:“我们对近50所打工子弟学校进行调查,还走访了很多城边村,发现打工子弟学校没有相关的职业认知课程,那些没有计划就读高中和大学的孩子,对即将踏入的社会十分迷茫。在社区里,已完成义务教育阶段的待业青少年在就读职校及专业选择、就业规划上也亟需引导。

  卫宏说,我们的项目设计介入了打工子弟学校的职业规划课程和城市融入课程,还设计了带领这些初中及初中后待业青少年到工厂、企业及职校实训基地学习参观、进行职业体验,以及锻炼动手能力的手工、木工体验课程。”

  据介绍,社区“创造冬令营”为农民工子女提升职业素养提供了很好的课程模式,有利于他们增进对居住社区的情感融入。

热门关键词:北京

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表