阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 公益资讯 > 公益活动

原招行行长马蔚华任壹基金理事长

2014-02-18 17:53:24  来源:凤凰网  作者: 已有人浏览 人发表了看法
[导读] 壹基金第一届执行理事长王石将“接力棒”交给新任理事长马蔚华  2013年2月8日上午,深圳壹基金公益基金会一届九次理事会在深圳万科中心举行。这同时也是壹基金第一届理事会的最后一次会议,选举马蔚华担任第二届理

  

 

壹基金第一届执行理事长王石将“接力棒”交给新任理事长马蔚华

  2013年2月8日上午,深圳壹基金公益基金会一届九次理事会在深圳万科中心举行。这同时也是壹基金第一届理事会的最后一次会议,选举马蔚华担任第二届理事长,杜鹏为第二届监事长,杨鹏第二届秘书长。下午,第二届理事会讨论了新三年的战略目标和工作预算与计划。  

  在一届九次理事会上,根据投票表决,第一届理事长周其仁与执行理事长王石将“接力棒”交给了新任理事长马蔚华。马蔚华曾在一届理事会中任理事和预算委员会主席。2014年至2016年,壹基金将继续推动人人公益,并将战略聚焦于灾害救助领域,搭建专业、透明的壹家人公益平台。  

  壹基金第二届理事成员有:冯仑、李连杰、柳传志、马化腾、马蔚华、马云、牛根生、王石、杨鹏、周惟彦(排名按汉语拼音次序)。壹基金第一届监事会成员有刘东华、马宏、宋立新、张敏组成,第二届监事会新增选两位监事,分别为深圳市民政局局长杜鹏、深圳市民政局民间组织管理局局长凌冲。根据会议投票表决,杜鹏任监事长。理事会是最高决策机构,监事会围绕“决策、执行、监督”三权分设的制衡机制,与理事会共同防范风险,促进稳健发展。回顾上一个三年的战略期,自2011年深圳壹基金公益基金会成立至今,受益人累计达到163.15万人次,捐款人次累计6553人次,参与救灾行动的民间救援队、公益组织超过1000家。  

  未来三年,壹基金将聚焦在灾害救助领域,完善救灾专业能力、支持民间救灾组织发展;对旱灾、洪灾、凝冻、西南少数民族地区火灾、以及突发地震继续加强回应速度和救援机制;继续推进雅安灾后重建行动。同时,壹基金将面向全国的城乡学校、社区家庭开展减防灾项目,提升公众的自我救援能力。

热门关键词:原招

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 
无相关信息

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表