阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 公益资讯 > 公益活动

“恒爱行动“跨越海峡 台孤童获爱心围巾

2014-02-18 17:53:13  来源:中国新闻网  作者: 已有人浏览 人发表了看法
[导读] 2月10日,在台湾桃园县一家私立身心障碍儿童照护机构宝贝潜能发展中心,近20位2至6岁儿童戴上充满两岸爱心的各色漂亮围巾,高兴地笑了。 这是大陆“恒爱行动”首次跨越海峡的一幕场景。 恒爱行动是由恒源祥集团与中

  

 

2月10日,在台湾桃园县一家私立身心障碍儿童照护机构宝贝潜能发展中心,近20位2至6岁儿童戴上充满两岸爱心的各色漂亮围巾,高兴地笑了。

这是大陆“恒爱行动”首次跨越海峡的一幕场景。

恒爱行动是由恒源祥集团与中国儿童少年基金会共同推出的以关爱孤残儿童为核心的大型公益慈善项目,由恒源祥集团免费提供毛线,通过各地妇联组织征集爱心父母为孤残儿童编织爱心毛衣的方式,以此号召社会各界进一步关注、关爱孤残儿童生存和发展,使孤残儿童这个弱势群体感受到社会大家庭的温暖。项目自2005年开展至今,已在大陆31个省区市和港澳地区,累计征集数百万爱心父母编织69万多件爱心毛衣,收到了超过100万件爱心衣物,为孤残儿童送去了社会各界的关爱。

此次第9届“恒爱行动”,由台湾中华妇女创业协会承办,并负责协调组织台湾爱心父母,将恒源祥集团捐赠500斤绒线编织成爱心围巾,捐赠给遍及全台湾的孤残儿童。500斤绒线很快被爱心志愿者们争领编织一空,许多人还自发购买绒线,接续传递爱心。台北蓁线坊手工编织生活馆、南投县陈丽安团队、桃园县多名编织达人等爱心志愿者编织了约1200条爱心围巾,陆续捐赠给台北、新北乌来、桃园、新竹、云林、南投、高雄、台东、花莲等地有需要的育幼院、儿童组织和老人院。

恒源祥集团总经理陈忠伟专程于7日来台参加活动,在10日出席桃园宝贝潜能发展中心捐赠仪式,并返回上海前,还到台北正光幼稚园(幼儿园),和南投仁爱之家、台北关爱之家协会等慈善机构交流,对很多台湾志工不计报酬,奉献爱心的善举印象深刻。

他表示,恒源祥每年都会把企业利润的10%用于公益事业,并秉持“持续为社会创造价值”的企业价值观,积极投身社会慈善活动,以实际行动有效吸引社会大众广泛参与。

中华妇女创业协会理事长谢瑾瑜也对“恒爱行动台湾行”顺利推展,感到欣慰。希望更多的爱心人士用双手编织出孤残儿童美好的欢乐童年,送爱到各个角落。

“恒爱行动台湾行”活动将有助于凝聚起更多的社会慈善力量,共同关注两岸孤残儿童生存和发展,同时也有助于深化两岸在儿童公益慈善工作领域的交流。

热门关键词:“恒

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 
无相关信息

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表