阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 公益资讯 > 公益话题

新加坡长远投资有限公司1000万助学

2014-11-02 08:29:34  来源:佛山日报  作者: 已有人浏览 人发表了看法
[导读]   28日,在顺德乐从小学,新加坡长远投资有限公司董事长吴健威捐资1000万元人民币,成立乐从小学“吴长显奖教奖学基金”。近两年内,乐从吴氏家族已三次为家乡教育事业发展慷慨解囊。  吴健威系顺德乐从人,是乐

  

 

  28日,在顺德乐从小学,新加坡长远投资有限公司董事长吴健威捐资1000万元人民币,成立乐从小学“吴长显奖教奖学基金”。近两年内,乐从吴氏家族已三次为家乡教育事业发展慷慨解囊。

  吴健威系顺德乐从人,是乐从小学的校友。1998年,吴健威前往新加坡求学,其后在新加坡成立新加坡长远投资有限公司。事业有成的他心怀桑梓,情系教育,为家乡的教育事业慷慨解囊。“父母从小教导我,要饮水思源。希望通过支持家乡教育事业的发展,回报家乡的恩情。”吴健威说。

  据了解,近两年内吴氏家族已为乐从教育事业发展捐资近2000万元。2013年9月,吴健威母亲劳妙龄以个人名义为乐从中学捐资500万元,并成立“乐从镇高考奖教奖学基金”。在劳妙龄的带动下,乐从各界热心教育人士踊跃捐资,至2013年底,“乐从镇高考奖教奖学基金”规模达到883万元。2013年10月,吴健威父亲吴显长以个人名义捐款123万元,冠名乐从中学体育馆。

  除了社会力量的支持,乐从镇政府将加大投入扩建校舍,缓解辖区内学位紧张的问题。目前,沙�中学、大墩中学综合大楼建设工程即将启动,预计建成后可新增500个学位。镇教育局亦计划在2015年扩建路州小学、明德小学两间学校,分别扩建至24个班的办学规模。岑松江夫人小学新教学楼正在进行报建,计划在明年初动工。教育部门预计,三个项目完成后将新增小学学位1400个。

热门关键词:新加

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表