阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 公益资讯 > 公益话题

金利来(中国)有限公司捐赠800余万元服装

2014-09-16 17:49:57  来源:人民政协网  作者: 已有人浏览 人发表了看法
[导读]   在第30个教师节即将来临之际,广州市政协、广东省侨界仁爱基金会、金利来(中国)有限公司9日联合在清远市阳山县展开“关爱行动”,向广东五个山区边远县区的乡村学校教师捐赠服装。  这五个山区县包括紫金县、

  

 

  在第30个教师节即将来临之际,广州市政协、广东省侨界仁爱基金会、金利来(中国)有限公司9日联合在清远市阳山县展开“关爱行动”,向广东五个山区边远县区的乡村学校教师捐赠服装。

  这五个山区县包括紫金县、连州市、乳源县、陆河县以及阳山县。举行捐赠仪式的阳山县秤架乡是客家人聚居区。在捐赠仪式上,祖籍世界客都广东梅州的全国政协委员、市政协委员、金利来集团副主席兼行政总裁曾智明开场的几句客家话问候一下子拉近了与当地老师的距离。曾智明表示,百年大计,教育为本。长期以来,广大教师默默耕耘、无私奉献,特别是农村山区的乡村教师用爱心、知识、智慧点亮了学生的心灵。更难得的是辛勤耕耘在边远乡村和贫困山区中小学的乡村教师,放弃城市的繁华而选择守候在偏僻的乡村,把自己的青春和对孩子的爱播撒在这片热土上。

  他在接受记者采访时介绍了向山区乡村教师捐赠服装的初衷:“自己也是农村长大的,家父教育我们,在取得一点成就的今天不忘回馈社会,自己赚到的钱规定要捐给几个教育基金,而且这也是企业的一种文化,公司的同事也想参与这种慈善活动。适逢教师节,我就献点爱心,小小心意,希望引发企业同事回馈社会慈善文化的建立;也希望更多港澳政协委员通过不同的方式支持国家爱心的公益事业。”

  接受捐赠的阳山县秤架乡民族学校洪育朋校长十分感谢社会各界对老师的关爱,他表示:“曾智明先生的金利来公司来到我们边远的山区学校,关心慰问我们老师,我们做老师的感到很高兴很欣慰,也会激发我们以后在教学工作中更加扎根山区,教育好我们的孩子,谢谢社会各界对我们山区老师的关爱。谢谢!”

  据了解,本次捐赠活动中,贫困地区乡村男教师将获赠西装上装、西裤、衬衫和领带;女教师将获赠上衣、西裤、衬衫和T恤。本次捐赠的服装将通过广东省侨界仁爱基金会送到1768名教师手中。

  除了这次的捐赠活动外,金利来(中国)有限公司的“关爱行动”还将继续,曾智明先生介绍说,将再捐赠一批价值2500多万的服装:“接下来将再次联合广州市政协、广东省侨界仁爱基金会向对口的西藏林芝地区和阿里地区捐赠服装,因为那里比较寒冷,所以捐赠给当地牧民的是秋冬衣物。在本月底完成。”

热门关键词:金利

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 
无相关信息

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表