阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 公益资讯 > 公益话题

涟源老板筹建慈善基金 当场共认捐1450万

2014-02-18 17:53:10  来源:潇湘晨报  作者: 已有人浏览 人发表了看法
[导读]   来自涟源的大老板又“土豪”又有公益心,商量着凑个份子筹建一个慈善基金,当场就筹集了1450万。  2月15日下午,长沙华雅国际大酒店三楼,300多位涟源企业家齐聚一堂,筹建成立长沙市涟源商会慈善基金。这一帮

  

 

  来自涟源的大老板又“土豪”又有公益心,商量着凑个份子筹建一个慈善基金,当场就筹集了1450万。

  2月15日下午,长沙华雅国际大酒店三楼,300多位涟源企业家齐聚一堂,筹建成立长沙市涟源商会慈善基金。这一帮“土豪”出手真是阔绰,三一集团:200万,五江集团:200万,九龙集团:200万,湖南秀龙地产置业有限公司:200万元,巨星集团:100万,天雄矿业集团:100万……现场认捐不到一会儿功夫,就筹集了1450万元。

  “长沙市涟源商会慈善基金筹建大会作为涟源商会发展到成熟阶段的拓展平台,充分发挥出涟源人真诚互动、友好往来的纽带作用与共同繁荣和发展的桥梁作用。”长沙市涟源商会会长、湖南九龙集团董事长肖正滔在致辞中说。

  近年来,涟商群体涌现出一批批“中国第一”,中国前首富梁稳根、中国首善彭立珊、中国专利第一人邱则有、中国搪瓷第一人肖自江、中国电解锰业大王曾赳雄……涟源的老板生意之所以做这么大,特别抱团可能是其中一个原因。

  早在2007年,长沙涟源商会就建立了,是长沙第一个县级市的异地商会。涟源的大老板不但生意做得大,而且创新思维很活跃,即使搞慈善基金,也采用了新模式。肖正滔介绍说,“此次筹建成立的长沙市涟源商会慈善基金,也将按照会费基金的模式运作,会员企业家所认缴基金本金永远属于认缴人,基金靠所产生的利息和红利来从事慈善事业。”

  今后,涟商企业家投资兴业还有了一个大本营

热门关键词:涟源

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 
无相关信息

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表