阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 公益资讯 > 公益话题

沃尔玛为贫困年轻人提供全免费职业教育

2014-02-03 16:21:06  来源:新浪公益  作者: 已有人浏览 人发表了看法
[导读] 中国青少年发展基金会秘书长涂猛先生,百年职校发起人和理事长姚莉女士,沃尔玛中国公司事务高级副总裁博睿等嘉宾在“沃尔玛零售人才职业培训课程” 开课典礼上与师生代表一起合影中国青少年发展基金会秘书长涂猛先

  

 

中国青少年发展基金会秘书长涂猛先生,百年职校发起人和理事长姚莉女士,沃尔玛中国公司事务高级副总裁博睿等嘉宾在“沃尔玛零售人才职业培训课程” 开课典礼上与师生代表一起合影


中国青少年发展基金会秘书长涂猛先生(右二),百年职校发起人和理事长姚莉女士(左一),沃尔玛中国公司事务高级副总裁博睿(右三)
 

  12月3日,由沃尔玛中国捐赠支持的“沃尔玛零售人才职业培训课程”在北京百年职校举行了开课典礼。这也是百年职校自2005年成立以来开设的首个零售人才专业培训课程。这是在2012年10月沃尔玛中国向中国青少年发展基会捐赠人民币300万元建立了“沃尔玛中国零售人才发展基金”之后, 经过一年的课程准备和教程设计后的正式开课。该项目将为百年职校分布在全国各地的校区提供零售行业的专业培训课程, 帮助贫困年轻人获得全免费职业教育的机会。

  经过一年的课程开发和教学准备,沃尔玛将率先于2013-2014学年在北京百年职校试点开设“沃尔玛零售人才职业培训课程”,根据课程开展的效果将进一步调整优化,并预计于2014-2015学年在全国所有校区,包括北京、成都、大连、南京、三亚、武汉、银川、郑州、丽江在内的9所百年职校进行复制推广。

  中国青少年发展基金会秘书长涂猛先生,百年职校发起人和理事长姚莉女士,沃尔玛中国公司事务高级副总裁博睿(Raymond Bracy),及来自北京百年职校的全体师生参加了当天的“沃尔玛零售人才职业培训课程”开课典礼。此外,来自沃尔玛北京地区的营运管理人员及员工代表也参与了当天的活动。

  在开课典礼上,沃尔玛中国公司事务部高级副总裁博睿(Raymond Bracy)说道,“支持教育一直是沃尔玛企业社会责任的重点领域之一,而推广零售职业教育更结合了沃尔玛的业务特长和专业性。沃尔玛在全球与国际青年基金会(International Youth Foundation)合作,开发实施了一整套的零售专业人才培训教程,并在世界许多国家都成功实施了零售培训项目。沃尔玛中国与中国青少年发展基金会和百年职校合作所开设的沃尔玛零售人才职业培训课程吸收了这一教程的部分内容,并结合了中国零售业的发展现状和本地人才的培养需要。我们期望通过这个项目在不久的将来为沃尔玛和中国零售行业输送越来越多专业的人才。”

  中国青少年发展基金会秘书长涂猛说道,“作为全国第一所全免费公益职业学校,百年职校所提供的教育是学生未来长期发展所需的人生技能培养和当前就业所需的职业技能训练的结合,培育受企业欢迎的一线技术人才。我们非常欣赏沃尔玛利用核心优势贡献社会发展的创新视角,与沃尔玛的合作推动了百年职校的教学创新,丰富了在零售领域的教学内容和人才培养方向。在未来,‘沃尔玛零售人才职业培训课程’将帮助百年职校的贫困学生增加职业技能、拓宽就业渠道,帮助他们更好的融入城市;同时也为零售行业储备更多的优秀人才,助力中国零售行业可持续发展。”

  “沃尔玛零售人才职业培训课程” 涵盖人生技能、职业与工作和零售专业三大模块。其中,零售专业课程模块分为零售行业入门和零售实践两部分。零售行业入门主要介绍零售行业现状,帮助学生全面认识零售业,了解零售行业的主要业态,主要岗位职能和所需的基本技能知识。零售实践课则涵盖卖场礼仪、理货、收银、卖场销售和促销等一线工作内容,沃尔玛还将为接受培训的同学提供门店实习的机会。此外,在北京百年职校校区还将设立微型超市,便于接受培训的同学参与零售实践,并为当地社区提供一个便利的日常用品购物场所。

  沃尔玛中国公司事务高级副总裁博睿(Raymond Bracy) 在开课典礼上对能够参加百年职校成立以来第一期零售专业人才培训课程的同学表示祝贺。对于未来通过这个项目为沃尔玛门店营运引入优秀人才他表示非常期待。博睿还表示,沃尔玛中国的员工志愿者,特别是来自营运部门的管理人员,将全力支持这个课程,包括为同学们教授营运课程并提供实习和招聘的机会等。在开课典礼当天,沃尔玛中国大卖场运营部北京区域经理陈世能还为所有参加第一期零售人才培训课程的同学上了第一堂零售专业课,博得了全场师生和来宾的赞赏。

  在开课典礼上,中国青少年发展基金会秘书长涂猛为博睿(Raymond Bracy)授予“沃尔玛零售人才职业培训课程”特聘专家,此外百年职校发起人和理事长姚莉还特聘陈世能及沃尔玛中国华北区人力资源高级经理张曼为“沃尔玛零售人才职业培训课程”教学导师 ,并向他们颁发了特聘证书。

热门关键词:沃尔

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 
无相关信息

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表