阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 公益资讯 > 环球公益

柏林社区“共享冰箱”拿取均匿名 保护受助者自尊

2014-07-26 17:19:12  来源:环球时报  作者: 已有人浏览 人发表了看法
[导读]   据德国《柏林日报》6月8日报道,在柏林克罗伊茨贝格区的威廉大街上,出现了两台公用的冰箱。这就是德国首个“共享冰箱”项目。小区居民可以把自己家里多余的食品如水果、蔬菜、牛奶、面包等放入冰箱,有需要的人

  

 

  据德国《柏林日报》6月8日报道,在柏林克罗伊茨贝格区的威廉大街上,出现了两台公用的冰箱。这就是德国首个“共享冰箱”项目。小区居民可以把自己家里多余的食品如水果、蔬菜、牛奶、面包等放入冰箱,有需要的人可以随时免费拿取。

  据报道称,“共享冰箱”项目由小区内的居民想出来的。他们看到,小区的垃圾箱里常常出现许多被丢弃的食品,许多还是保质期内的。数据还显示,每个德国人平均每年丢弃82公斤食物。该项目的目标就是为了“抵制食品浪费”。 “我们的计划真的很好用。而且,有些有机食品店、面包店和餐馆也把其剩余的食品放到这里。”27岁的小区居民丽莎说,来这里拿取食物的不仅有生活困难的人或无家可归者,也有附近的上班族、学生等。同样,项目也欢迎所有人放置食品,但前提是,食品必须在保质期内,且拒绝自己做的食品。而且与其他慈善机构的食品发放处相比,“共享冰箱”具有决定性优势,拿取食物是匿名的,保证大家的自尊。

热门关键词:柏林

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 
无相关信息

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表