阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 公益资讯 > 环球公益

何莉君:美国政府购买服务的启示

2014-07-26 17:19:26  来源:华夏时报  作者: 已有人浏览 人发表了看法
[导读]   “这对国内的社会组织来说,真是一个福音!”当听说今年要大力推进政府购买服务时,印第安纳大学公益慈善研究中心何莉君博士高兴地对记者说。  说“今年要大力推进政府购买服务”话的是国家民政部部长李立国。

  

 

  “这对国内的社会组织来说,真是一个福音!”当听说今年要大力推进政府购买服务时,印第安纳大学公益慈善研究中心何莉君博士高兴地对记者说。

  说“今年要大力推进政府购买服务”话的是国家民政部部长李立国。他是在今年两会期间接受央视采访时说的这番话,他同时表示,有很多事需要人管,可政府管不过来。管不过来就让民间组织管,同时把资金给过来。“这是政府对民间组织最实际的支持。

  但是,政府购买服务如何才能落到实处?国内社会组织是否有能力承接政府购买?政府购买服务把握什么原则?对这些问题,何莉君博士表示,“美国政府购买社会服务的方式可能会提供很好的借鉴。”

  政府购买服务美国经验

  《华夏时报》:政府购买公共服务在美国是一种什么状况?

  何莉君:政府购买服务在美国有个专用名词叫做“第三方治理”Third-party Governance),无论是在联邦政府还是在各州政府都非常普遍。大量公共服务项目

热门关键词:何莉

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 
无相关信息

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表