阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 公益资讯 > 环球公益

加拿大华人首创慈善社团五十华诞将办千叟宴

2014-02-18 17:53:52  来源:中新网  作者: 已有人浏览 人发表了看法
[导读]   加拿大华人首创慈善社团孟尝会6日在此间介绍,2014年该团体成立50周年之际,将在多伦多举办千叟宴、30公里接力行、孟尝之夜等活动。  此间新闻发布会提供的资料介绍,成立于1964年的孟尝会秉承公元前300年中国

  

 

  加拿大华人首创慈善社团孟尝会6日在此间介绍,2014年该团体成立50周年之际,将在多伦多举办千叟宴、30公里接力行、孟尝之夜等活动。

  此间新闻发布会提供的资料介绍,成立于1964年的孟尝会秉承公元前300年中国古代战国时期齐国孟尝君乐善好施的精神而命名,主要为华人社区提供护理服务。孟尝会成立之初即希望在加拿大华人社区推广及实践中国传统美德。该会1965年获得加拿大安大略省许可证,1967年获得加拿大联邦政府批准成为华人首创慈善社团。

  2014年是孟尝会成立50周年。发布会邀请各项活动负责人介绍,2014年4月26日,孟尝会将在多伦多举办孟尝千叟宴,预计邀请超过八百嘉宾,与长者共度良宵,以示“敬老尊贤”。6月7日,将组织八百至一千人进行接力行,包括踏滑板、跑步、骑单车及搭乘双层巴士等多种形式,沿北美最长街道央街(Yonge)行进,全程超过30公里。其后还将举行电视直播,讲述长者故事,和孟尝之夜筹款晚宴等。

  孟尝会会长周厚明表示,孟尝会一直致力于服务加拿大华人社区,为长者提供服务,让健壮者自如地在长者大厦居住,有需要者在不失尊严及自信下接受护理服务。

  孟尝会提供的资料显示,孟尝会通过下属的长期护理中心、中文学校及青年社团,为不同年龄人士提供医疗护理、文化、教育及健康活动服务。截至目前,该会在加拿大多伦多已经拥有三间长期护理中心,总床位超过457个。加拿大安大略省现任和前任省督均是孟尝会荣誉赞助人。

热门关键词:加拿

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 
无相关信息

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表