阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 公益资讯 > 环球公益

奥巴马提名57岁华裔女性为国家艺术基金会主席

2014-02-18 17:53:21  来源:中国新闻网  作者: 已有人浏览 人发表了看法
[导读]   美国总统奥巴马当地时间2月13日宣布,他提名密苏里州堪萨斯城考夫曼中心的主席、华裔女性Jane Chu(朱珍妮,音译)担任国家艺术基金会主席。  奥巴马在白宫的新闻公告中表示,朱珍妮终身对艺术的激情以及她的

  

 

  美国总统奥巴马当地时间2月13日宣布,他提名密苏里州堪萨斯城考夫曼中心的主席、华裔女性Jane Chu(朱珍妮,音译)担任国家艺术基金会主席。

  奥巴马在白宫的新闻公告中表示,朱珍妮终身对艺术的激情以及她的慈善背景,使她成为堪萨斯城艺术家及艺术教育的有力倡导者。她在第一线知道艺术如何能打开心扉、改变生活、振兴社区、并坚信艺术对国家文化的重要性。

  朱珍妮的提名还需要美国参议院投票。如果投票得到通过,朱珍妮将接替在去年退休的国家艺术基金会前主席、百老汇制片人兰德斯曼。

  朱珍妮现年57岁,她自2006年起担任堪萨斯城考夫曼中心的主席。在她在任期间,造价4亿美元的考夫曼中心落成,并成为了堪萨斯城最顶尖的表演艺术中心。

  朱珍妮父母来自中国,她在俄克拉荷马和阿肯色州的小镇度过自己的童年。曾获得视觉艺术学位,并获得了钢琴教学硕士学位和慈善研究学的博士学位。朱珍妮在一次采访中曾表示:自己在非常美国的环境中长大,但现在觉得更有必要重新拾回自己的华裔身份和中国背景。

 

热门关键词:奥巴

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 
无相关信息

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表