阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 公益资讯 > 环球公益

世行未来3年为扶贫发展筹资520亿美元

2014-02-03 15:53:01  来源:人民网  作者: 已有人浏览 人发表了看法
[导读]  世界银行17日宣布,成员国承诺未来3年为世行专门扶持贫困国家的基金补充520亿美元资金。  世行当天在一份声明中说,共有46个成员国承诺向世行集团下属的主要负责向贫困国家提供资金援助的国际开发协会

  

  世界银行17日宣布,成员国承诺未来3年为世行专门扶持贫困国家的基金补充520亿美元资金。

  世行当天在一份声明中说,共有46个成员国承诺向世行集团下属的主要负责向贫困国家提供资金援助的国际开发协会投入共计520亿美元资金,这比2010年该协会获得的资金额度增加5%。

  世行行长金墉说,发展中国家和新兴经济体在这次出资行动中发挥了重要作用。

  据介绍,这次补充的资金将用于贫困国家居民供水供电、儿童疫苗接种和基础医疗服务等项目。

  成立于1960年的国际开发协会是世行集团的重要分支,主要负责向最贫困国家提供低息或无息贷款以及赠款来支持教育、基础设施、农业等投资。国际开发协会的资金一般每三年补充一次。这次资金补充最终还需得到世行理事会的批准。

热门关键词:世行

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 
无相关信息

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表