阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 健康公益 > 素食健康

降血压 防中风 四种水果助老人过冬

2014-02-05 20:00:37  来源:  作者: 已有人浏览 已有人发表了看法
[导读] 气温下降,血管就会收缩,冬天的血压普遍比夏天要高;加之由于冬天寒冷,人们会多吃些食物来御寒,热量和脂肪摄入增加,而户外活动减少,特别是口味较重的老人,吃的东西过咸,都可造成血压升高,脑中风高发

  

气温下降,血管就会收缩,冬天的血压普遍比夏天要高;加之由于冬天寒冷,人们会多吃些食物来御寒,热量和脂肪摄入增加,而户外活动减少,特别是口味较重的老人,吃的东西过咸,都可造成血压升高,脑中风高发。研究发现,冬吃“四果”有助降血压、防中风。

柚子(图片来源:资料图)

柚子营养丰富,含有糖类、有机酸、维生素A、B1、B2、C、P和钙、磷、镁、钠等营养成分。柚子还含有生理活物质皮甙以及类胰岛素,柚肉中所含维生素C非常丰富,故柚肉能降血脂、降低血液黏滞度,减少血栓形成,有防治脑血管疾病等功效。

橘子(图片来源:资料图)

橘子含丰富的蛋白质、钙、磷、维生素C、维生素B1、维生素B2等,有降低胆固醇吸收、降血脂、抗动脉粥样硬化的作用。

橙子(图片来源:资料图)

橙子中维生素C、胡萝卜素的含量高,能软化和保护血管、降低胆固醇和血脂;橙子中果胶能帮助身体尽快排泄废物、脂类及胆固醇,并减少外源性胆固醇的吸收,排毒的同时还可以降低血脂。橙子中含量丰富的维生素C、维生素P,能增加机体抵抗力,增加毛细血管的弹性,降低血中胆固醇。高血脂症、高血压、动脉硬化者常食橙子有益。

柠檬(图片来源:资料图)

柠檬富含维生素C和维生素P,能增强血管弹性和韧性,可预防和治疗高血压和心肌梗塞症状。近年来国外研究还发现,青柠檬中含有一种近似胰岛素的成分,可以使异常的血糖值降低。

热门关键词:素食

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表