阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 健康公益 > 素食健康

这些恐怖疾病的根源 竟是肉食

2014-02-05 20:00:48  来源:  作者: 已有人浏览 已有人发表了看法
[导读] (图片来源:资料图)全世界号称最先进的国家是美国,但是他们不只是乳癌,甚至是直肠癌以及肺癌都名列世界的前三名。并且他们有百分之五十的人是死于心脏病、高血压或是血管方面的疾病。而那些贫穷落后的国

  

(图片来源:资料图)

全世界号称最先进的国家是美国,但是他们不只是乳癌,甚至是直肠癌以及肺癌都名列世界的前三名。并且他们有百分之五十的人是死于心脏病、高血压或是血管方面的疾病。而那些贫穷落后的国家,这些疾病的罹患率却低得出奇,比富裕国家低得太多太多了。从这方面来说,谁比较进步呢?除了美国之外,英国、芬兰、瑞典这些国家的人骨骼疏松症的罹患率也高得出奇,甚至他们只要大声地咳嗽,或是坐在颠簸的公车上随时都会折断他们的肋骨。但是在亚洲、非洲地区,这里的人却很少得这种疾病。这些不争的事实已经吸引了大批科学家开始投入这方面的研究。事实上有关这方面最完整的研究是美国康乃尔大学的肯柏教授所做的,这是他在中国内地完成的研究。这是自古以来所有有关癌症方面的资料里规模最大的。肯柏教授把比较贫穷的国家跟比较富裕的国家拿来作比较。您大概会以为生活水准比较高、吃的比较讲究的国家的人民会比较健康吧?但是事实却大出所料。他在中国大陆六十五个县市里面,每一个县市各选出一百名测试者,也就是总共有六千五百名成年人来参加这项规模最大的研究计划。其中包含了各种不同的环境、不同的生活方式以及各种不同饮食习惯的人。因此,准确性可以说相当地高。经过几年的追踪研究之后发现,这些吃低脂食物,也就是米饭跟菜类的中国人,他们得乳癌的机会很小。而直肠癌、肺癌或是骨骼疏松症这种疾病罹患率更低。相形之下,吃高脂食物的美国人、英国人、瑞典人跟芬兰人,他们这方面疾病的罹患率都排在世界的前几位。

中国人所吃的蛋白质由动物方面摄取而来的,只占总量的百分之十;而美国人所摄取的蛋白质竟然有百分之七十是由动物身上吃来的,真是高得惊人。因此各种文明病在他们的国度里面就像传染病一样到处漫延。全世界的人都知道他们的饮食确实是出了问题了,他们的早餐是吃咸肉和蛋;午餐吃乳酪、汉堡;晚餐吃意大利脆饼。这种吃法在世界饮食史上也是罕见的。过去科学家以为这种以肉食为主的吃法,可以毫无伤害地获得很高的营养跟热量,以使他们的身体更健康。因此他们就把肉类归类为人类的四大食物之一,并且在学校的教科书里面不断地宣扬。那是因为这些科学家以及营养学家们以当时的科技水平只能发现肉类可以为人类带来什么样的好处,譬如说长得比较快等等,但是他们从来没有去研究长期吃这种食物会为人类带来什么样的伤害。因此在第二次世界大战以后,大家都以为这是科技智慧的结晶,也是人类最先进的吃法。各国竞相学习,学校的老师也开始大力推广,他们以为这样才能造就出非常健康的国民,而那些不知情的父母也开始大量地喂食肉类给小孩子吃,当父母看见自己的小孩日渐茁壮,正在高兴的时候,却没有想到肉类的种种毒素正一点一滴不断地输入小孩的五脏六腑,小孩的嘴巴渐渐被肉的美味所吸引,小孩的身体也渐渐被肉类的毒素所毒化了,日积月累下来,这些高量肉食的人们,尽管他们的体格无比魁梧,肌肉无比强健,但是他们终究对抗不了各种文明病的侵袭。因为他们的体质已经被肉类彻底改变,成为适合各种文明病以及癌症滋长的酸性体质。这也是为什么世上那些一流的运动选手他们吃很多很多的肉,他们的体格无比强健、无比魁梧,但是他们很少能够活过六十五岁。一流的拳击选手、相扑选手也很少能够撑过五十岁的原因就在这里了。所以不只是肯柏教授证实,美国的米勒医生也曾经以老鼠来作实验,因为老鼠是素食跟肉食都能够存活的动物,他以两组老鼠分别用肉类跟谷物来饲养,经过一段时间证明:素食老鼠的寿命比较长,而且对于疾病的抵抗力也比较强。即使在患病之后,素食老鼠恢复得也比较快,而使用肉食喂养的老鼠却发生严重的贫血症。这一点令科学家非常讶异。另外,台大医院陈瑞山教授(音译)也曾经花了两年时间对北部各地的四十九处寺庙的两百四十九位出家人作各项检查以及血液分祈。同时,他也选出一千零五十七位荤食者来作比较。研究结果得出了几个结论:

第一个结论是素食者体内胆固醇含量非常低。平常一位高血压或是心脏病人,他们胆固醇含量大概在两百三十一毫克以上,普通肉食的人,他们胆固醇的含量大概在一百八十到二百二十之间,而素食者平均只有一百五十八毫克而已,素食者实在很少发生高血压、心脏病或是血管方面的疾病,而肉食者这方面的疾病发生率则偏高。

第二结论是素食者根本不会营养不良。荤食者的血蛋白平均在六点一到十一毫克之间,素食者则在六点六到八点八之间。可见素食者的血蛋白不仅非常正常而且更为稳定。

第三个结论是素食根本不会造成贫血。为什么?因为二百四十九位出家人里面,只有五位患有贫血,而这五位的贫血并不是素食所引起的,而是本身有胃肠方面的疾病或是寄生虫所导致的。反而是那些肉食者罹患贫血的比例比素食者还要高。

以上我所提出的这些证据都是不争的事实,因此有许多肉食主义者也开始转变到素食主义了。在台湾,如果您向餐饮界打听一下,谁是国内餐饮业界异军突起的一匹黑马,大多数人都可以毫不犹豫地告诉您素食餐馆。在台湾,素食人口已经近一百万,现在就连医院也有为了病人的健康而全院吃素的。比如说台湾疗养院以及基督教所创办的台安医院都是。在德国,他们有一种随处都可以看得见的饮食店叫做“雷服毛寺”,这种饮食店只卖素食,全国约有二千五百家的连锁店,每天都是生意兴隆。那是因为有一次,在德国柏林奥林匹克运动会上,有一位赢得马拉松赛跑冠军的韩国运动家孙基中先生,他就是一位素食者。他赢得冠军打破了世人认为素食会营养不良或是体能不佳的看法,致使德国的素食风气开始流行。

热门关键词:素食

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表