阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 健康公益 > 素食健康

桑葚呵护女人的美丽容颜

2014-02-05 19:52:12  来源:  作者: 已有人浏览 已有人发表了看法
[导读] 图片来源:资料图2000多年前,人们就懂得用桑葚来助颜健体。现在,女人们仍有理由爱上它。桑葚的前世今生桑葚,又名桑果。性味甘、酸、寒,入心、肝、肾经,有滋阴补血,润肠通便的功效。它色紫黑、味酸甜,

  

图片来源:资料图

2000多年前,人们就懂得用桑葚来助颜健体。现在,女人们仍有理由爱上它。

桑葚的前世今生

桑葚,又名桑果。性味甘、酸、寒,入心、肝、肾经,有滋阴补血,润肠通便的功效。它色紫黑、味酸甜,含有丰富的维生素、氨基酸、胡萝卜素等成分。常吃桑葚能提高人体免疫力,具有延缓衰老、美容美颜的功效。早在2000多年前,桑葚就已经是皇帝的御用补品了。现在,桑葚仍旧是爱美女人们的美颜健体之选。

润白肌肤:桑葚茶

美味原料:桑葚果粒,热水或冷开水1杯,冰块若干。

简易做法:杯内放入适量桑葚国粒,天气寒凉,可用热水冲饮;天气燥热,则可直接冲入冷开水,甚至随口味加入冰块,搅拌均匀即成为一杯口感美味的桑果茶。

呵护秘笈:此茶饮能生津止渴,具有护肝、明目、美白皮肤的作用。

乌黑头发:桑葚粥

美味原料:桑葚果实30克,香血糯米50克,冰糖适量。

简易做法:沙锅内加水400~500毫升,将新鲜紫色桑葚去掉长柄,加香血糯米、冰糖,用小火慢熬,直至粥变得粘稠。每日晨起空腹温热服下,坚持服用不少于3个月。世界美食网

呵护秘笈:补血、补护肝、明目的作用,能延缓衰老,美容美颜。温馨推荐:

色女郎小吃:桑葚汤圆

吃不好、睡不好、气色就不好,看上去没精打采的。怎样才能做个“出色”的女郎呢?来碗桑葚汤圆吧,晚上入睡前吃上一客,既美味可口,又能帮助睡眠。

关键词:补中气、助睡眠。

将糯米粉搓成小面团,而且是越小越好,放入锅中,加入煮熟,将汤团和汤水一起盛入碗中,调入桑葚粒和桑葚汁即可。

特别提示:

桑葚有黑、白两种,鲜食以紫黑色为补益上品,未成熟的则不能吃,脾虚便汤者亦不宜多吃桑葚,而糖尿病也应忌食。

热门关键词:素食

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表