阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 健康公益 > 素食健康

五一假期过素食低碳生活

2014-02-05 19:52:24  来源:  作者: 已有人浏览 已有人发表了看法
[导读] 图片来源:资料图全球关注的哥本哈根气候会议之后,“低碳”无疑成为当今国内最热门的词语,经济、消费、生活方式无不被冠以低碳开头才显得时髦。中山自然也不例外,商品以低碳名义举办促销活动,

  

图片来源:资料图

全球关注的哥本哈根气候会议之后,“低碳”无疑成为当今国内最热门的词语,经济、消费、生活方式无不被冠以低碳开头才显得时髦。中山自然也不例外,商品以低碳名义举办促销活动,企业以发展低碳经济作为亮点……一片热闹声中,我们并不质疑让低碳大行其道带来的好处,可是,静下来想想,我们真的理解并践行了“低碳”吗?低碳,会不会像环保、节能、减排等一些词那样,很快被其他更时髦的词语代替?要怎样做,才能真正把整个社会的发展方向扭向低碳的轨道?

来看看自己的身边。我们感叹绿化正在减少,地球需要更多树木,但却不舍得放弃一次性筷子;我们会对灰霾视若大敌,却会为了面子或方便,宁愿朋友们一人开一辆小车外出;我们知道很多日常垃圾可以循环利用,但又有谁身体力行去做分类的工作?

我们作为一名普通百姓,或许不能决定政府对公交的投入,不能决定企业是否严格治污,但是,我们有权从自己身边做起,让追求低碳成为一种社会共识,把低碳变成一种值得炫耀的生活方式,在这种力量的推动下,低碳就不会只是一场过眼云烟,而是从我们这一代开始,人类将恪守的一种生存准则。

五一低碳旅游

五一到了,很多人都会选择去旅游, 在此之前,一种新兴的旅游概念——“低碳旅游”正逐渐兴起。所以提倡五一低碳旅游!五一低碳旅游攻略给大家看看: 行:提倡步行和骑自行车。能坐火车的不坐飞机,能跟团不自驾。必须乘飞机,就要选择正确合理的航空线,最大限度省少行李;实在要自驾,最好拼满一车人,实现能效最大化。

食:提倡不用一次性餐具,自备水具,不喝瓶装水。尽量食用本地应季蔬果,最好做个素食者。

宿:提倡住酒店不用每天更换床单被罩,不使用酒店的一次性用品。

购:提倡尝试以货易货。尽量选用本地产品、季节产品及包装简单的产品。

游:提倡合理安排路线,途中回收废弃物,做好生活垃圾分类。尽量不在景区留下自己的痕迹。

热门关键词:素食

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表