阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 健康公益 > 远离毒品

孕妇吸毒 小心胎儿出生后出现"戒断症候群"

2014-02-05 22:44:23  来源:毒品危害  作者: 已有人浏览 已有人发表了看法
[导读]据台湾媒体报道,怀孕中的母亲吸毒不仅影响自己的身体健康,腹中胎儿也会受毒品成份影响,导致在子宫内生长迟滞。刚出生的新生儿则可能因突然“戒毒”,出现戒断症候群。

  

据台湾媒体报道,怀孕中的母亲吸毒不仅影响自己的身体健康,腹中胎儿也会受毒品成份影响,导致在子宫内生长迟滞。刚出生的新生儿则可能因突然“戒毒”,出现戒断症候群。

台湾亚东医院产科主任林显明表示,孕妇吸毒易使胎儿发生子宫内生长迟滞现象,出生后因突然断了毒品来源,也会出现如大人戒毒时产生的不适,称为戒断症候群。

据报道,吸毒对胎儿的影响还包括胎儿畸型、流产等,毒品不仅影响胎儿的大脑发育,甚至带来人格、智力、身心发展等诸多问题。

胎儿在母亲腹中被迫吸毒,成瘾后一出生的新生儿,就可能出现戒断现象,大人易有胃寒、噪动等症状,小孩也会出现喂食时吐奶、噪动不安、腹泻、嗜睡等症状,依毒品类别的不同,症状也不一样。(唐荣丽)

热门关键词:孕妇,吸毒,胎儿,出生,戒断症候群,毒品

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表