阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 健康公益 > 远离毒品

长期使用海洛因的危害和症状

2014-02-05 22:44:23  来源:毒品危害  作者: 已有人浏览 已有人发表了看法
[导读]海洛因成瘾者需要不断加大用量,甚至要切开静脉将海洛因导致吸毒者嗜睡,昏迷,血压过低,心跳缓慢,心律失常,血液缺氧,皮肤湿冷,瞳孔缩小畏光,周身痒,呼吸缓慢

  

海洛因成瘾者需要不断加大用量,甚至要切开静脉将海洛因导致吸毒者嗜睡,昏迷,血压过低,心跳缓慢,心律失常,血液缺氧,皮肤湿冷,瞳孔缩小畏光,周身痒,呼吸缓慢,可出现焦虑、不安、烦躁、易激怒、冲动、攻击及至自伤、自残等心理失常行为,并逐渐强化原有的精神依赖,难以戒除,严重者可出现白细胞增多,体液丢失与体内电解质失调,危及生命或致死。吸毒者突然停用8-12小时出现。
最初表现为呵欠、流泪、流涕、出汗等症状;随后可出现瞳孔扩大、打喷嚏、起鸡皮疙瘩、寒战;厌食、恶心呕吐、腹绞痛、腹泻;全身骨和肌肉酸痛及肌肉抽动;软弱无力、失眠易醒、心搏加快,血压长高;情绪恶劣易激怒、烦燥不安;甚至出现攻击性行为。
以上症状有强烈的心理渴求。这些戒断症状通常在36-72小时之间达到高峰,其中大部分症状7-10天内消失。

热门关键词:海洛因,毒品危害

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 
无相关信息

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表