阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 环保公益 > 动物保护

受伤怪鸟闯进办公室 原来是野生丘鹬

2014-02-05 22:17:45  来源:其他  作者: 已有人浏览 已有人发表了看法
[导读] 丘鹬  昨天上午,桂林汽车总站工作人员在办公室发现一只受伤的“怪鸟”。让人没想到的是,这只“怪鸟”有着不寻常的飞行本领。  员工李林告诉记者,清早,她和同事们上班时在一张桌子下发现

  

印尼航班乘客行李中暗藏40条蟒蛇

丘鹬

  昨天上午,桂林汽车总站工作人员在办公室发现一只受伤的“怪鸟”。让人没想到的是,这只“怪鸟”有着不寻常的飞行本领。

  员工李林告诉记者,清早,她和同事们上班时在一张桌子下发现这只“怪鸟”。不知它是怎么飞进来的,有点无精打彩。员工们对这只“怪鸟”好奇而又爱护有加,把它装进一个纸盒,放到取暖器旁边烤火,并买来面包喂给鸟吃。在大家的关心下,这只鸟不久便恢复了活力。

  当天下午,几名员工将这只“怪鸟”送到一个养鸟的朋友家喂养,再择时送野生动物救护中心养护,或将其放归大自然。

  经市林业局野生动物保护科专家鉴定,这只“怪鸟”,学名叫“丘鹬”,是一种候鸟,属国家“三有”(有益的、有重要经济、科学研究价值)保护野生动物。丘鹬具有超强的飞行本领,能在迁徙中飞越喜马拉雅山脉中的世界最高峰——珠穆朗玛峰。估计它是晚上飞经汽车总站时上空时,误入办公室的。

热门关键词:受伤

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 
无相关信息

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表