阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 环保公益 > 动物保护

45条眼镜蛇被河口南溪边防执勤官兵营救

2014-02-05 22:17:44  来源:其他  作者: 已有人浏览 已有人发表了看法
[导读] 黄金蟒  6月13日中午12时许,云南河口南溪边防执勤官兵成功营救了一批特殊“乘客”——45条国家二级野生保护动物眼镜蛇。当日下午18时,这45条国家二级野生保护动物全部回归大自然。  据悉

  

日本宠物老龄化现象严重 宠物店推出“安度晚年”计划

黄金蟒

  6月13日中午12时许,云南河口南溪边防执勤官兵成功营救了一批特殊“乘客”——45条国家二级野生保护动物眼镜蛇。当日下午18时,这45条国家二级野生保护动物全部回归大自然。

  据悉,南溪公安检查站执勤官兵在对一辆屏边开往河口的客车例行边防检查,检查至客车尾箱时,车箱里散发出阵阵腥味,打开车尾箱,里面放着一个标注着“香蕉王”的密封好的大纸箱,执勤官兵决定开箱一探究竟。打开纸箱,里面全是用细网袋装着的毒蛇。客车司机何某称,这一箱货是上午十时二十分在屏边客运站发车前,一名中年男子委托他运到河口的,男子只说是“一箱货物”,并没有具体说明是什么东西。经初步了解,何某并不认识托运的货主,也没有任何运输野生保护动物的合法手续。

  执勤官兵联系到河口县林业部门的相关负责人,并与他们一同开箱清点,发现全是剧毒眼镜蛇,属国家二级野生保护动物,共计45条,重22公斤,其中最重的1公斤多,最小的也有0.2公斤。

  下午18时,南溪公安检查站站长与河口县林业局、南溪镇林业站等相关部门负责人一起,将45条眼镜蛇送到野生动物保护区“花渔洞”放归大自然。

热门关键词:45条

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 
无相关信息

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表