阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 环保公益 > 动物保护

我国钱江源发现特大野山龟

2014-02-05 22:17:36  来源:pclady晒客  作者: 已有人浏览 已有人发表了看法
[导读]   有工作人员在钱江源枫楼湿地发现,山沟旁的落叶下有一只硕大的野山龟。  这只山龟体长近50厘米,重达3300余克,背部有13片突起的“棱锥”,背甲呈淡黄至灰褐色,散布有少量不规则黑点。山龟喙尖锋锐

  

史上最贵宠物用品大盘点

  有工作人员在钱江源枫楼湿地发现,山沟旁的落叶下有一只硕大的野山龟。

  这只山龟体长近50厘米,重达3300余克,背部有13片突起的“棱锥”,背甲呈淡黄至灰褐色,散布有少量不规则黑点。山龟喙尖锋锐,眼睛较大,口缘长,达眼睛后部;四肢粗壮,有黑色大块鳞片,趾、指前端具强烈爪,趾、指间无蹼。

  山龟属于陆龟科。目前我国野外的山龟已很少,趋于濒危,1988年被我国列为二级保护动物。在我国,主要分布于广西、海南、湖南、云南等,在浙江很少发现;在国外,主要分布于缅甸、柬埔寨、马来西亚等国。(图片来源:宠酷网)

热门关键词:我国

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表