阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 淮北公益 > 志愿服务

淮北师范大学晨曦志愿服务队开展关爱“夕阳红”活动

2014-11-02 08:42:13  来源:淮北文明网  作者: 已有人浏览 已有人发表了看法
[导读]   10月25日上午,伴着晨曦的第一缕阳光,淮北师范大学管理学院晨曦服务队十余名志愿者们来到了矿山集街道办事处敬老院,为这里的老人带来了精心准备的礼物。   在敬老院中,志愿者们兵分三路,一路来到老人们

  

 

   

  10月25日上午,伴着晨曦的第一缕阳光,淮北师范大学管理学院晨曦服务队十余名志愿者们来到了矿山集街道办事处敬老院,为这里的老人带来了精心准备的礼物。

  在敬老院中,志愿者们兵分三路,一路来到老人们的住处,为他们打扫卫生、整理床褥,并为他们清理了食堂的垃圾;一路留在敬老院广场上,为老人们表演精心排练的节目;还有一路则陪伴老人们聊天、下棋、看黄梅戏等,在聊天的过程中还为老人们剪剪指甲,整理头发。

  78岁的王保贵老先生已经在敬老院生活了五六年,每次看见大学生志愿者来服务,他都特别高兴,“感觉就像自己的孙子孙女来了一样,看着他们就高兴。”

  晨曦服务队负责人尹航说,大学生参加这样的活动,不仅能够锻炼个人能力,还能力所能及地为老人们做一些事情,希望通过此次活动能够呼吁更多的人关爱孤寡老人,别再让他们孤独下去。(记者 段宁 实习生  吴佩清  摄影报道)

热门关键词:淮北

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表