阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 淮北公益 > 志愿服务

淮北公益顺风车公益课堂开课 百余爱心人士学急救知识

2014-11-02 08:42:13  来源:淮北文明网  作者: 已有人浏览 已有人发表了看法
[导读]  “老师您看,我这样做心肺复苏正确吗?”“老师,这样进行骨折部位绑扎可以吗?”……这是在淮北公益顺风车首期“公益课堂”上出现的一幕。专业的急救知识、细致入微的讲解,引得前来学习的广大爱心人士,积极主

  

  “老师您看,我这样做心肺复苏正确吗?”“老师,这样进行骨折部位绑扎可以吗?”……这是在淮北公益顺风车首期“公益课堂”上出现的一幕。专业的急救知识、细致入微的讲解,引得前来学习的广大爱心人士,积极主动参与到课堂互动中来。

  10月26日下午,一场针对日常生活中各类突发伤害的急救知识公益培训,在新安驾校会议室如期举行。宿州市红十字志愿服务总队和宿州市红十字应急救援队的专业医生、爱心人士来淮授课,授课内容主要包括呼吸中断急救法、心脏停止跳动急救法、紧急止血法等基本急救知识与技术,以期最大限度降低意外伤害事故死亡率和伤残率,提高伤者愈后的生存质量。

  活动的举办还得到了淮北广播电台893城市广播的大力支持,现场有社会各界爱心人士百余人参加。据悉,此次公益救援培训是淮北公益顺风车发起的“公益课堂”系列的第一课,后期还将针对社会公众的不同需求,继续不定期举行。

  淮北公益顺风车自2013年8月13日成立以来,广大爱心人士积极参与,逐步发展壮大。淮北公益顺风车的发起人吴同礼表示,尽管淮北公益顺风车还在起步阶段,但在淮北,有广大热心市民积极参与公益顺风车,奉献爱心、建立互信。我们相信,有了爱心企业和热心市民的参与,淮北公益顺风车一定会越来越好。除了此次“公益课堂”之外,淮北公益顺风车还坚持做大公益,在爱心送考、爱心助学、爱心救助等方面积极倡导公益。

  目前,每天固定顺风车路线有40余条。今年的十一黄金周期间,顺风车发布了87条线路,成功搭乘近200人,公益里程达到1200公里,为缓解城市交通压力和节能减排做出了自己的贡献。(记者段宁通讯员骆宏凯 实习生吴佩清)

热门关键词:淮北

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表