阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 淮北公益 > 志愿服务

淮北市矿山集街道东联社区办城市生活e站关爱空巢老人

2014-11-02 08:42:03  来源:淮北文明网  作者: 已有人浏览 已有人发表了看法
[导读]  淮北矿山集街道办事处东联社区有210户60岁以上的老人,包括计生家庭老人、孤寡老人、子女外出务工身边无人照顾的高龄老人,其中不伐空巢老人。这些孤独的守望者常常处于思念、自怜、无助的复杂情绪中,面临着生活

  

  淮北矿山集街道办事处东联社区有210户60岁以上的老人,包括计生家庭老人、孤寡老人、子女外出务工身边无人照顾的高龄老人,其中不伐空巢老人。这些孤独的守望者常常处于思念、自怜、无助的复杂情绪中,面临着生活起居照料、疾病医护等困难。

  他们的困难就是我们的困难,东联社区城市生活e站“440”平台开展“关爱老人亲情咨询”服务一解空巢老人难题。自2013年6月创办以来,e站志愿者始终做到每天拨打10人次以上老人的电话,及时掌握其身体状况、家庭现状等基本情况,主动关爱老人,为老人提供生活照料、心理抚慰、应急救助、健康保健、法律援助等服务,受到辖区居民的欢迎和拥护。

  e站每月定期开展关爱空巢老人志愿服务,陪着老人们聊天、整理房间,送去来自社区“儿女”们的关怀。不仅如此,逐渐摆脱“精神空巢”的老人们还经常在城市生活e站里聚会,或在绿色书吧读书看报或在书画室习字绘画或在文体活动室打打拳、练练太极。城市生活e站成了老人们的精神家园,他们在这里淡化孤独感,获得快乐。

热门关键词:淮北

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表