阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 淮北公益 > 志愿服务

和佳医院职工募捐“营养费” 涡阳贫困患者感受淮北大爱

2014-11-02 08:41:51  来源:淮北文明网  作者: 已有人浏览 已有人发表了看法
[导读] 医院职工们踊跃捐款。  平常就这么照顾我们,今天又给我们募捐。白衣天使们,太谢谢了。”10月29日上午,从市和佳医院骨科负责人曹守己手中接过爱心善款时,黄传峰的家属感动得热泪盈眶。   黄传峰是涡阳县石弓

  

 医院职工们踊跃捐款。

  平常就这么照顾我们,今天又给我们募捐。白衣天使们,太谢谢了。”10月29日上午,从市和佳医院骨科负责人曹守己手中接过爱心善款时,黄传峰的家属感动得热泪盈眶。

  黄传峰是涡阳县石弓镇农民,三年前因不慎摔伤,导致髋关节骨折,在市和佳医院做了关节置换手术后康复出院。今年秋收时,他在骑电动车时再次不慎摔倒,旧伤复发再次住进了市和佳医院骨科病房。

  “头天早晨,我到黄传峰的病房查房时,发现他们夫妻俩的早饭是馒头和咸菜。看到这一幕,心里很不是滋味。”市和佳医院院长陈伟告诉记者,黄传峰家里的收入本来就不宽裕,再加上第一次摔伤后失去了劳动能力,四个孩子都在上学,除了两亩农田没有其他经济来源。手术后要加强营养,可囊中羞涩的黄传峰连个荤菜都不舍得买。当天下午,他安排人员自制了一个简易的募捐箱,放在了骨科医生办公室里。

  两天来,听闻黄传峰的现状后,从医院管理层,到刚入职的90后护士,职工们你一百我五十,纷纷自发将自己的“爱心”塞进募捐箱。截至10月29日中午,共募得善款1100余元,且数额还在进一步增加。

  陈伟告诉记者,为了帮助黄传峰走出困境,除耐心诊治、发动职工募捐外,医院还尽己所能,酌情减免了他不少医疗费用,“正常情况下,医药费要6万元左右,除新农合报销的部分,医院目前只收了他东挪西凑的2万元。”(记者肖干实习生武琳琳/ 文 记者汪宏/ 摄)

热门关键词:和佳

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 
无相关信息

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表