阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 淮北公益 > 志愿服务

淮北市相山区多单位开展志愿服务活动为居民创造优美环境

2014-08-01 22:25:13  来源:淮北文明网  作者:张弛 已有人浏览 已有人发表了看法
[导读]  相山区东街道开展卫生环境整治学雷锋志愿服务活动   东街道办事处为落实常态化开展学雷锋志愿服务活动的通知, 7月25日下午,组织机关及社区志愿者在长山南苑小区附近,开展卫生环境整治学雷锋志愿服务活动,努

  

  相山区东街道开展卫生环境整治学雷锋志愿服务活动

  东街道办事处为落实常态化开展学雷锋志愿服务活动的通知, 7月25日下午,组织机关及社区志愿者在长山南苑小区附近,开展卫生环境整治学雷锋志愿服务活动,努力营造优美和谐的小区环境。

  本次卫生环境整治活动的重点对长山南苑小区周边、道路旁以及公共场所存在的脏、乱、差现象进行了集中整治。由于长山南苑小区是新建小区,小区周边一直没有人清理打扫和实现日常清洁维护,尤其是在新修的道路两旁,堆满了塑料袋等生活垃圾,马路两侧至今没有设置一个垃圾桶,一些小区周围的绿地里也堆满了生活垃圾和施工剩下的渣土,脏乱的环境给周围的居民生活带来了很多不便。

  活动中,身穿绿色T恤的志愿者积极主动参与劳动,劳动现场热火朝天,有的拿起扫把扫地、有的捡垃圾、有的用垃圾车清运垃圾,有的清理卫生死角,他们朝气蓬勃,欢声笑语,感染了许多过往的居民。

  据了解,此次志愿服务活动,共有40余名志愿者参与,共捡拾各类垃圾30余袋,近100公斤。为周边的居民营造了整洁卫生的居住环境。(张弛)

  相山区组织党员干部开展“清洁社区我参与”志愿活动

  为营造社区优美环境,净化你我生存空间,7月25日傍晚,东街道机厂社区组织党员干部及部分居民志愿者20余人开展了“清洁社区我参与”志愿活动。    

  活动中,社区党团员志愿者和居民志愿者一部分在社区主要路口开展了社区环境卫生清洁、文明劝导、文明卫生知识宣传等志愿服务,活动共发放宣传资料400余份,劝导不文明行为10余人次。另一部分志愿者拿着扫帚,塑料袋等清洁工具与居民一起清理社区及周边的果皮、纸屑和明珠花园内乱堆的杂物。社区志愿者们还耐心地为社区居民讲解保护环境卫生的重要性,提高居民的环保意识,赢得了居民的认可和支持。

  此次志愿服务活动不仅为居民创造出整洁优美的社区环境,更为居民爱护环境卫生树立了榜样,让志愿理念得到广泛普及,志愿精神得到大力弘扬。(周玲)

热门关键词:淮北

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表