阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 淮北公益 > 志愿服务

淮北相山区东山街道妇联开展“春蕾成才助学圆梦”活动

2014-08-01 22:22:55  来源:淮北文明网  作者:东山街道 况剑舞 已有人浏览 已有人发表了看法
[导读]  为了帮助考上大学但就学困难的“准大学生们”圆大学梦,我办妇联积极弘扬扶贫济困的优良民族传统,开展“春蕾成才助学圆梦”活动。用真心、真情、真意为贫困女大学生们牵线搭桥,关爱帮助这些孩子,向贫困学子传

  

  为了帮助考上大学但就学困难的“准大学生们”圆大学梦,我办妇联积极弘扬扶贫济困的优良民族传统,开展“春蕾成才助学圆梦”活动。用真心、真情、真意为贫困女大学生们牵线搭桥,关爱帮助这些孩子,向贫困学子传递社会的关爱。

  深入调查,及时掌握全面情况。为了真正让家庭贫困的孩子得到帮助,我办妇联全面了解可能面临失学、急需资助的贫困女学生情况,将符合助学条件的女童情况登记、建档,建立“春蕾生”数据库。

  广泛发动,主动对接,积极拓宽资助渠道。高考结束后,飞鸿传捷来。我办妇联采取多种形式关注贫困女大学生。主动与工会、团委、计生、民政、等部门对接,了解各个部门、机构的相关助学政策和举措,推荐、帮助低保、残疾、计生家庭以及符合有关受助条件的孩子向相关部门申请助学帮扶。

  受到资助的同学们纷纷表示常怀感恩之心,倍加珍惜来之不易的学习机会,把社会的关爱变成学习进步的动力,以优异成绩回报家乡、回报社会。(东山街道 况剑舞)

热门关键词:淮北

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表