阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 淮北公益 > 志愿服务

[讲述我心中的雷锋]志愿者孙燕飞:用爱心传递温暖的力量

2014-03-08 16:18:52  来源:淮北文明网  作者: 已有人浏览 已有人发表了看法
[导读] 孙燕飞,女,1978年出生,国网安徽省电力公司淮北供电公司黎苑营业厅班长,“燕飞志愿者服务队”队长,中共党员,中国好人。先后荣获“第九届中国青年志愿者优秀个人奖”、“国家电网公司劳动模范”、“安徽省三

  

    孙燕飞,女,1978年出生,国网安徽省电力公司淮北供电公司黎苑营业厅班长,“燕飞志愿者服务队”队长,中共党员,中国好人。先后荣获“第九届中国青年志愿者优秀个人奖”、“国家电网公司劳动模范”、“安徽省三八红旗手”、“安徽省文明职工模范”、“安徽省学比创争先进女职工”等荣誉称号。 
    她眼中的雷锋精神: 

    我眼里的雷锋精神就是真诚善良、爱岗敬业、助人为乐、无私奉献,雷锋精神传承了中华民族的美德,是一个平凡的人立足平凡岗位铸就的崇高品质,她成为了我们这个社会道德美的典范和人性美的化身,是我们立足岗位履行职责不竭的动力源泉和精神支柱。对于一个电力企业员工,尤其是营销窗口的员工来说,雷锋精神首先就是“爱岗敬业、乐于奉献”!我可能永远做不到雷锋那样的伟大,但我可以做到干一行爱一行,兢兢业业,一丝不苟。用心做好身边的每一件事情,多为客户着想。哪怕工作时间长一些,休息时间短一点,也要让客户满意,努力把“你用电,我用心”的承诺做到极致。其次就是乐于奉献,“你若喜欢你的价值,你就得给世界创造价值。”一个人只有服务奉献社会和人民,才能找到生命的真正意义,实现自己的人生价值。才能把服务社会、帮助他人当作人生最大的快乐和幸福。当然,服务人民、奉献社会,不能靠一时的激动,而要坚持不懈,始终如一,从最普通、最平常的小事开始一直坚持下去,这就如同用一颗颗小小的珍珠串起来的项链,最终才能闪烁着最耀眼的光芒。 
    她是这样传承雷锋精神的:
  我觉得,学习雷锋精神,就是要把雷锋精神和营销窗口的工作紧密结合起来,从小处着眼,从小事做起,把小事做实做好,注重工作中的每一个细节,想他人所想,急他人所急,帮他人所需,不断创新服务模式,满足客户不断变化的服务需求,真正让客户放心,让客户满意,努力彰显国网公司“努力超越、追求卓越”的企业精神。同时,作为一名志愿者服务队的队长,更应该将与雷锋精神一脉相传的志愿服务活动常态化,要始终带着“春天般的温暖” 走进社区、走进乡村、走进学校、走进百姓家庭,让更多志愿者在志愿服务工作中始终保持着“夏天一样的火热”。多年来,我和“燕飞志愿者服务队”的队员们一起坚持以优质服务、走进社区、扶贫帮困、社会公益等志愿者活动为依托,服务社会、助人为乐,开展了帮扶助残、关心孤寡和空巢老人,一对一帮扶留守儿童和贫困儿童等志愿服务活动,还结合工作实际组织开展了绿色环保、智能电网、电价政策、文明城市创建等内容的主题活动。在今后的志愿服务活动中,我们要继续用真诚的服务和无私的奉献来弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用自己的实际行动,对新时代的雷锋精神做出自己最好的诠释。

   她的事迹: 孙燕飞:爱心传递正能量  

  她爱岗敬业,经常深入社区开展便民服务,宣传国家用电政策,向居民介绍安全用电和节约用电常识;她热爱团青工作,经常活跃在各类青年志愿者活动的第一线,为孤寡老人和留守儿童奉献爱心。2009年夏天至今,她和她的队友们经常深入街道、学校、敬老院、厂矿、农村等地,主动为客户排忧解难,提供便民服务。她把满腔真情献给了用电客户和需要帮助的人。她就是淮北供电公司黎苑营业厅班长、“燕飞志愿者服务队”的带头人

热门关键词:[讲述

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 
无相关信息

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表