阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 淮北公益 > 志愿服务

淮北夕阳红志愿服务队:最美不过"夕阳红"发挥余热勇担当

2014-03-08 16:18:17  来源:淮北文明网  作者: 已有人浏览 已有人发表了看法
[导读] 在淮北市刘桥街道办事处恒源社区,活跃着一支夕阳红老年志愿者服务队。他们积极宣讲政策、保护环境、维持治安,让文明和谐之风吹遍小区每个角落。
  淮北市恒源社区1999年成立,现有常住人口4114人。小区曾

  

    在淮北市刘桥街道办事处恒源社区,活跃着一支夕阳红老年志愿者服务队。他们积极宣讲政策、保护环境、维持治安,让文明和谐之风吹遍小区每个角落。 
  淮北市恒源社区1999年成立,现有常住人口4114人。小区曾被评为“相山区安全文明小区”“相山区文明创建先进单位”“淮北市安全文明社区”,曾连续三届被评为“安徽省文明社区”。
  夕阳红老年志愿者服务队的志愿者年龄在60岁到80岁之间,多为退休老干部、老职工。这支队伍自发成立几年来,服务社区,温暖居民,默默地发挥着光与热。
  恒源工人村4栋楼头地势低洼、易存积水,居民经常在此摔倒,大家怨声载道。夕阳红志愿服务队队长赵士连得知情况后,决定不花公家一分钱把路修好。提议得到了志愿者和社区居民的积极响应。
  “老王书记找来炉渣灰,给我们修路奠定了基础。”赵士连说的老王书记是社区关工委总干事、70岁的老党员王匡忠,是他找到铲车司机送来铺路的炉渣灰。“我哪有干什么,都是大家干的。不都是你和老管一起忙活的吗?”说话很洪亮的王匡忠说。“我给你说这个管富村啊,他自己开个三轮车给我们拉砖头,又不要一分钱。”
  “你们老党员都去了,我还是入党积极分子,能不去吗?”彭俊华笑着说。今年61岁的彭俊华,一直是社区的文艺骨干,没入党一直很遗憾,现在递交了入党申请书,光荣地成为一名入党积极分子。
  “别看他们大多是年过半百的老人,干起活儿来却毫不含糊。”恒源社区党支部书记任珊惠说。老年志愿者服务队经常会戴着红袖标在社区内巡逻,遇到需要帮助的人,他们都会尽力帮忙。
  “赵大爷让我们尊敬,胃癌好几年了,还坚持做志愿服务。”任珊惠说。赵士连2009年查出患有胃癌,胃被切除一大部分。虽然有病痛的折磨,但这名有着50年党龄的共产党员仍坚持志愿服务。
  “人活着是要有信仰的,十八大提出的社会主义核心价值观就是我们的信仰,这一信仰会督促我们在奉献他人的路上不断前行。”赵士连动情地说。 (作者 邹晨光)

热门关键词:淮北

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表