阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 淮北公益 > 相城视角

淮北供电公司系列微电影收官

2014-11-02 08:41:47  来源:淮北文明网  作者: 已有人浏览 已有人发表了看法
[导读]  近日,淮北供电公司“讲述国网故事传递国网好声音”系列微电影已完整收官。   该系列影片由《爱飞扬》《最美的誓言》《成长》和《妈妈战斗过的地方》四部华美篇章组成,艺术地再现了淮北供电公司员工自己的故事

  

  近日,淮北供电公司“讲述国网故事传递国网好声音”系列微电影已完整收官。

  该系列影片由《爱飞扬》《最美的誓言》《成长》和《妈妈战斗过的地方》四部华美篇章组成,艺术地再现了淮北供电公司员工自己的故事,它以本单位员工为原型进行创作,最大限度地贴近现实生活成为该系列微电影最为人称道的特性,其所传递的正能量更是引发了众多观众的共鸣。

  《爱飞扬》是淮北供电公司的开山之作。本部影片通过“燕飞志愿者服务队”队员服务社会的故事,来表现志愿者服务在社会上的影响力和号召力,从而激励社会上更多的人奉献爱心,传递正能量。

  《最美的誓言》以共产党员志愿服务队员顺子与女友晓婷的恋爱经历为线索,讲述了电力人服务群众的故事。

  《成长》则是以职工张涛为原型拍摄的,讲述他从一名高中毕业生,通过自身的努力,逐步成长为安徽省劳动模范、敬业奉献类“中国好人”和全国五一劳动奖章的获得者。

  第四部微电影《妈妈战斗过的地方》讲述了某电力大学研究生娟子毕业后进入淮北供电公司,和一线电力职工一起工作的“酸甜苦辣”经历,展现了电力工人在迎峰度夏期间许多不为人知的默默奉献精神。(记者高小莹 通讯员司俊杰

热门关键词:淮北

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表